Нa выстaвкe тoвaрoв с рeгиoнoв Рoссии, кoтoрaя oткрылaсь нa Пермской ярмарке, свой штатив презентовали гости с Камчатки. Они привезли в Прикамье дальневосточные деликатесы.
Дальневосточную рыбку получай хвост не поймаешь. Добывают ее в самом сердце Камчатки. Получи и распишись прилавок она попадает в готовом виде, без заморозки, с целью сохранить и вкус, и полезные вещества. За такой придется заступиться в очереди. Заодно можно и попробовать, чтобы определиться с выбором.
Нерка, кижуч, палтус, сиг, корюшка. Визитной карточкой дальневосточных деликатесов принято считать царицу морей — самого крупного представителя лососевых — чавычу.
Светик Стрюкова, продавец-консультант: «Это самая вкусная рыба, самая жирная, насыщенная аминокислотами. Бессчетно Омега-3 и 6, которые очень полезны, особенно в весеннее перепавшее».
На выбор морепродукты холодного и горячего копчения. Готовят бери натуральных опилках вишни, яблони или ольхи. За приговор этого получают красивый цвет и тонкий аромат.
Почто касается икры, здесь она высшего качества и без добавок, считается продавцы. Икру чавычи принято считать элитной. Колорит определить не сложно. Зернышки должны лежать к зернышкам, возле этом быть не разбитыми, а когда лопаются во рту, слыхать оставаться приятное послевкусие.
Продегустировать и приобрести дальневосточные деликатесы не запрещается в рамках выставки «Регионы России» на Тракт Космонавтов, 59 до конца недели.