Как разнообразить меню в пост: простые рецепты с фото

Пoст – этo нe oбязaтeльнo скучнoe пoeдaниe грeчки и oвoщныx кoнсeрвaций, кoтoрыe oстaлись с лeтa. Нaскoлькo интeрeснoй и рaзнooбрaзнoй, a глaвнoe пoлeзнoй являeтся вaшa пищa, зaвисит тoлькo oт вам.
В разгар Пасхального поста, когда большинство украинских семей отказались с мяса, мы подготовили для вас постное меню с полезных и очень простых блюд.
Котлеты из красной фасоли с грибным соусом
В среднем, котлеты могут быть не только лишь из мяса. Фасоль ради них тоже годится. Этот рецепт прекрасно подойдет угоду кому) тех, кто не употребляет рыбы в пост.
К котлет:
400 грамм красной фасоли
250 грамм грибов (шампиньоны)
1 средняя лысый
1 зубчик чеснока
Мука

Для соуса:
200 грамм грибов (шампиньоны)
1 средняя луковка
3 зубчика чеснока
Мука
Зелень
В желательном направлении приготовления:
Отваренную в соленой воде фасоль нужно измельчить или пропустили через блендер. К почти измельченной фасоли прикинуть шампиньоны и перемолоть все в однородную массу. Туда же измельчить овощ и чеснок. Не забывайте посолить и поперчить на свой слабость.

Можно, если вы любитель различных текстур, мелко-намелко нарезать часть грибов и лука, и также добавить в «фарш».
К массе увеличить 1-2 ложки муки. Тщательно перемешать и слепить котлеты.

Плывущий этап – на ваш вкус. Котлетки можно как запечь в духовке, (до и пожарить на сковородке.
Для соуса нужно тонко нарезать луковицу и грибы. Обжарить лук в небольшом количестве масла прежде прозрачности. Позже добавить грибы и посолить. Жарить до готовности грибов.
Затем добавить 2 столовые ложки муки и немного обжарить вместе с овощами (в такой мере мы убьем неприятный запах муки в соусе). Позже побеждать 2-2,5 стакана воды, в зависимости от желаемой густоты соуса. Тщательно перетусовать и тушить на маленьком огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Присчитать выжатый чеснок и специи по вкусу. В конце все нагнать сон зеленью.

Запеченная рыба с овощной начинкой
Нам нужно:
1 большая рыбчонка (пангасиус)
1 большая морковь
1 большая луковица
200 грамм грибов
Четвертина корня сельдерея
Приправа по вкусу
Способ приготовления:
Для рецепта подойдет любая целая рыбина. В нашем случае сие пангасиус. Для начала нужно почистить рыбу от внутренностей и отослать хребет. Сделать это достаточно просто.
Ножом с внутренней стороны рыбы исправно прорезать внутри с обеих сторон позвоночника. Когда кость отделится с мяса, ее легко можно будет вынуть. Можно делать рыбу и с позвоночником, однако во время еды мороки закругляйтесь больше.
Готовое филе нужно натереть солью и специями. Не возбраняется ограничиться только солью и перцем, однако с разнообразными травами существенно вкуснее. Натертую специями тушку нужно оставить промариноваться чтобы бы на час.

За это время нужно нарезать всегда овощи и обжарить их до готовности на сковородке.
Рыбу выложить в фольгу и зафаршировать овощную начинку внутрь. Можно также разложить несколько кусочков лимона и плотно завернуть тушку в фольгу.

Ставим в духовку возьми 180 градусов примерно на 20-25 минут. Все зависит ото мощности вашей духовки. За несколько минут до конца, только и можно открыть рыбу из фольги, если хотите получить золотистую корочку. Вместе с тем и без нее рыбка вкусна просто невероятно.
Чечевичний чорба с грибами
Чечевицу в Украине, в отличие от восточных стран, с чего-то недооценивают и предпочитают обычной фасоли. А зря, ведь сии бобовые не только очень вкусные, но и невероятно полезны.
Нам нужно:
150 грамм шампиньонов
100 грамм красной чечевицы
1 большая луковичка
3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
Достоинство чили по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле получай маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Попозже добавляем грибы и тушим до готовности. Если вы любите острую пищу, так на этом этапе следует добавить перец чили. Буде же нет – пропустите этот шаг.
К овощам добавляем промытую чечевицу и заливаем бульоном. Его бесконфликтно можно заменить обычной водой. Посолить и поперчить.
Гнать около получаса до готовности бобов. По желанию селянка можно взбить блендером в однородную массу. Подавать с сухариками и шампиньонами.

Овсяное крекер с сухофруктами
Это отличная альтернатива калорийным и жирным десертам. К тому а, делать такие энергетические батончики очень просто.
Нам нужно:
1 штабель овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
100 грамм кураги
200 грамм изюма
200 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
1 ст. инструмент меда
Способ приготовления:
Все сухофрукты наперво стоит замочить в горячей воде, а орехи – измельчить. Для такого печенья разрешено использовать любые орехи и сухофрукты, тут выбирайте то, а вам больше по вкусу.
Курагу слить и нарезать небольшими кубиками. Коринка хорошо промыть и отцедить от воды. Смешать орехи и сухофрукты с безэякуляционный овсянкой.

Тем временем нам нужно сварить сиропчик. Для этого смешиваем воду и сахар 1:1,5. То питаться на 200 грамм сахара 300 грамм воды. Разве вы любите ну совсем сладко – добавьте еще меда. Всякого жита по лопате нужно довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Горячим сиропом заливаем овсяную месиво и хорошо вымешиваем. Чтобы все хлопья стали влажными. Изо импровизированного теста формируем небольшие пряники, которые запекаем в духовке рядом 180 градусах 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки, может фигурировать и дольше.

Готовое печенье можно полить сверху растопленным черным шоколадом. Смак будет еще лучше!

Все фото: сайт «24»