Не гречка: 5 необычных круп, которые очень полезны для здоровья

Всe чaщe нa пoлкax мaгaзинoв мoжнo вкусить необычные крупы с не менее необычными названиями.
Многие скромно не обращают на них внимания, но напрасно. Тогда некоторые из этих круп не только вкусные, да и очень полезны.
Булгур

Это обработанная кипятком, высушенная и пропаренная твердая зерно. В ней много клетчатки и витаминов группы В. Булгур ускоряет товарообмен веществ и незаменим для хорошей работы нервной системы.
Квиноа

Эта крупа родом из Южной Африки и по слухам настоящим суперфудом. Диетологи сравнивают ее с грудным молоком, все-таки она почти полностью усваивается организмом.
В ее число входят белки, комплексные углеводы, жиры, витамины группы B, клетчатка и минералы, а как и кальций, железо и фосфор. В киноа также нет глютена, вследствие этого он не вызывает аллергических реакций.
Амарант

В нем содержится бессчетно белков, жиров, пектинов, а также витамнов и минералов. Кроме того, в его составе вот и все есть сквален, который приостанавливает процесс старения.
Тефф

Крошечные зернышки теффа богатые белком, витамином С, магнием и цинком. И без этого (того) того, в составе этой культуры содержится много железа и безлюдный (=малолюдный) имеет глютена. На родине теффп – в Эфиопии, из него готовят традиционные блины инджера.
Камут

Сие дальний предок пшеницы, он дважды больше нее и намного полезнее. В камуте очень много белка, магния, цинка и полезных аминокислот. К тому но в нем много витамина Е.