Мнoгo лeт нaзaд япoнскиe мoряки начали перемалывать талая) белой рыбы и выжимать из него всю воду.
Круглым счетом появился фарш сурими, из которого впоследствии стали причинять крабовые палочки. Доцент кафедры экспертизы пищевых технологий Витуся Иванова рассказала, как выбрать качественные крабовые палочки и без сомнения ли они такие вредные, передает «Лиза».
Крабовые палочки – сие рыба, то есть источник белка. А белок, в свою выстрел, очень полезен для человека. Поэтому этот продукт точно подходит для ежедневного употребления.
Их можно присоединять в разнообразные салаты или делать бутерброды, и такой вариант значительно лучше фаст-фуда.
Однако важней всего как следует выбрать крабовые палочки. Ведь сейчас недобросовестные производители кладут в палочки во всем не рыбу и очень много красителей и консервантов. Именно они и вредят человеку.
Умереть и не встать-первых, крабовая палочка должна быть эластичная, легко разламываться и ломаться. Цвет самого фарша должен быть белый, безо каких-либо посторонних оттенков.
Лучше выбирать крабовые палочки, в составе которых рост. Ant. убыток сурими составляет не менее 35%. Также стоит сосредоточивать внимание на белок: его должно быть минимум 7 грамм получи и распишись 100 грамм продукта.