Мeдики с Чилийскoгo унивeрситeтa сoвмeстнo с зарубежными коллегами обнаружили новое афинность оливкового масла.
Это исследование опубликовали в журнале Lipids in Health and Disease.
Беспричинно, как выяснили исследователи, гидрокситирозол, который содержится в оливковом масле, снижает негативистский эффект от чрезмерного употребления животных жиров. В частности, сие вещество обладает антиоксидантным свойством и защищает печень, сердце и генеральный мозг.
К таким выводам эксперты пришли, проведя эксперименты в мышах.
Грызунов разделили на четыре группы, одну с которых кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла. Со временем 12-недельной диеты у животных взяли образцы тканей и менструация. Анализ показал, что у подопытных мышей, которые употребляли масть, не увеличилось содержание холестерина в крови, в отличие от грызунов, которые питались никто кроме животными жирами.
По словам экспертов, выводы исследования справедливы и чтобы человека. Поэтому ученые рекомендуют использовать продукты, которые содержат гидрокситирозол.