Кoмпaния Smithfield Foods, кoтoрaя зaнимaeтся производством свинины, планирует эксплуатировать сельскохозяйственных животных для выращивания человеческих органов.
Об этом сообщает ScienceAlert.
В такой степени, ученые хотят ввести изменения в ДНК животных, чтобы выкинуть их сердце и легкие пригодными для трансплантации.
В качестве кого заявляют представители компании, это позволит достичь и другую окончание – сокращение биологических отходов.
Smithfield Foods уже предоставляет мануфактура и органы свиней медицинским компаниям.
Как объясняют эксперты, существуют проблемы близ трансплантации свиных органов людям, ведь у животных есть гены, которые делают их восприимчивыми к определенным вирусам. В (видах успешной пересадки и сохранения работоспособности органа надо блокировать моторика соответствующей ДНК.