Мнoгo людeй прoстo oтрeзaют ничтожество с хлеба и съедают. Однако на протяжении последних лет ведутся дискуссии: устойчиво ли это.
Специалисты безопасности пищевых продуктов с США уверены, что заплесневевший хлеб надо выбросить. Полно потому, что хлеб имеет мягкую структуру, и грибы плесени проникают вовнутрь выпечки. Поэтому плесенью заражена гораздо большая площадь содержание, чем мы можем видеть.
К тому же, разве заплесневел нарезанный хлеб в пачке – его тоже нужно просадить, а не просто вытащить «голубые» ломти. Споры грибов могут передаться на всю пачку.
Есть полезная плесень (скажем на сырах) и она не вредит организму. Однако грибки сверху хлебе не являются таковыми и действительно могут навредить человеку. Хоть бы, вызвать аллергию или проблемы с органами дыхания.
Люди в белых халатах утверждают, что опасно даже вдыхать споры плесени. Дефектный хлеб стоит плотно закрыть в пакете и выбросить в урну, дай вам к нему не могли добраться дети или домашние животные.