Безопасно ли сейчас покупать вяленую рыбу: журналистское расследование

Вялeнaя рыбa, куплeннaя в супeрмaркeтe, стaлa причиной смерти безграмотный одного украинца. Причина – ботулизм, вспышка которого зафиксировали на днях.
Как рассказал представитель «Союза потребителей» Максим, сколько душе угодно продуктов питания, включая рыбу, в супермаркетах хранят без соблюдения санитарных норм. Закачаешься время очередного рейда супермаркета мужчина продемонстрировал множество нарушений.
В Госпродпотребслужбе объяснили, какими судьбами именно несоблюдение технологии производства и хранения продуктов – основная яблоко раздора между кем вспышки ботулизма в Украине. Магазины и рынки из-за вспышки заболевания проверили, всё-таки в экспресс-режиме.
Впрочем, отличить зараженный ботулизмом произведение от безопасного на вид невозможно. Для этого треба отдельно проверять продукты.
Опасна не только вяленая, копченая и соленая рыбица, но и грибы домашнего консервирования, мясные и рыбные консервы и колбаска. И если рыбы на стихийных рынках поубавилось, то колбасы сколько (угодно. Ни документов, ни соблюдения температурного режима. Дата изготовления и деятель тоже, как правило, неизвестны.
Проверить такие точки почти открытым небом или же, вообще, запретить им приторговывать у Госпродпотребслужбы нет полномочий. Стихийная торговля – компетенция полиции.

+Відео