Тaк нaзывaeмыe «гoлубыe» сoртa сырoв считaются блaгoрoдным и имеют одинаковое объем как сторонников, так и противников.
Однако часто штат(ы) спрашивают, безопасно ли употреблять сыры с плесенью, ведь возлюбленная считается опасной. Стоит отметить, что плесень бывает разной. И та, яко появляется на хлебе или других продуктах питания без сомнения вредна.
Знаменитые сорта бри и камамбер покрыты на белой плесенью. Красная плесень характерна для сортов мюнстер и ливаро. И, наконец-то, самая известная и популярная сырная плесень – зеленовато-голубая, которая содержится среди сыра, а не снаружи. В эту группу входят рокфор, горгонзола, дорблю, данаблю, бергадер и оставшиеся.
Сыры с плесенью не только не вредны, да наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму усваивать его лучше. Сыры с плесенью превосходят яйца и рыбу в соответствии с содержанию протеинов. А еще они богаты аминокислотами, которые способствуют формированию и укреплению мышц и улучшают работу кишечника.
За всем тем есть и негативные моменты: из-за высокого процента жирности сыры с плесенью есть смысл употреблять в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит вслед за фигурой.
Также с осторожностью к голубым сырам стоит глядеть и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вообще отказаться с таких деликатесов надо беременным женщинам и детям.
Совершенно здоровым людям диетологи рекомендуют употреблять не более 50 грамм такого сыра в нона. С этим деликатесом прекрасно гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и плоды.
Также диетологи не рекомендуют хранить такие сыры и пленке alias в полиэтиленовом пакете. «Голубые» сорта воспринимают только бумагу неужели фольгу.