Святaя вeчeря в кaнун Рoждeствa сoбирaeт зa стoлoм всю бoльшую взяв сeмь рaз. В этoт вeчeр нa стoл ставят 12 постных блюд, а с напитков готовят аллопатический украинский компот из сухофруктов – узвар.
Ангел кротости сумерок приходится на последний день Рождественского поста. Одним из 12 блюд на Сочельник традиционно является узвар. Таковой пиво символизирует жизнь, которую Бог дает каждому человеку, а благотворительница вода является символом очищения тела и души.
Узвар пагуба прост в приготовление, ведь не требует экзотических продуктов, а изумительно фрукты, которые растут в каждом саду. Варится компот с сухофруктов неужели узвар, как и обычный компот, с единственной разницей: преддверие приготовлением сухофрукты нужно замочить на некоторое время в воде. В качестве подсластителя для смену сахара в узваре можно использовать мед.
Идея узвара получи и распишись Святвечер
Рецепт узвара возьми Святвечер
Ингридиенты: — 200 г меда; — 200 г чернослива; — 200 г сушеных груш; — 200 г сушеных яблок; — 100 г изюма; — 3 л воды.
По команде узвара:
1. Подготовьте сухофрукты – помойте их теплой вплавь и залейте на 10 минут холодной водой. Накройте крышкой и щипанцы прочь на 2-3 часа.
Сухофрукты для узвара
2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, положите груши и яблоки и варите возьми медленном огне 15 минут. Затем добавьте чернослив и гермиан и варите до этого времени 10-15 минут.
3. В конце добавьте оксимель, дайте заклокотать и снимите узвар с огня. Процедите компот и подавайте к столу охлажденным.
Подавайте узвар охлажденным