Врaч и рaбoтник рeстoрaнa, oтвeтствeнный зa запасание вин объяснили, почему нельзя покупать бутылку вина после 30-40 гривен.
Об этом пишет «Сегодня».
По части словам сомелье Евгения Колчанова, качественное вино не может красоваться дешевым. В дешевых винах обычно больше сахара для приятного вкуса и консерванты угоду кому) более длительного хранения напитка.
Недобросовестные производители добавляют ароматизаторы химического состава, вкусовые добавки, могут приобщать спирт не виноградного происхождения, возможно, даже технический, – объясняет Колчанов.
Настойка, приобретенное по акционному предложению, является более светлым, нежели в бутылке. Вкус алкоголя насыщеннее, но в изготовлении напитка использовался виноматериал неполного брожения.
На правах отметил иммунолог Борис Скачко, искусственные компоненты в вине, усиленные спиртом, является «настоящей бомбой» в (видах печени и поджелудочной. По словам врача, лучше отдавать отличие сухим винам – в них нет сахара, значит – хотя бы в один вредный компонент меньше.
«В красных винах что употребляют краситель азерубин, а это канцероген, который может красоваться предпосылкой онкологии – рака желудка, пищевода, полости рта», – предостерег целитель.