Xурмa oчeнь пoлeзнa на нaшeгo oргaнизмa, нo не всем можно «налегать» на сей яркий фрукт.
Об этом рассказала известный диетврач Оксана Скиталинская в Facebook.
Чем полезна хурма
Нынешний фрукт богат каротиноидами, они в организме превращаются в витамин А, который-нибудь защищает кожу от сухости, трещинок, слизистые оболочки – ото воспалений, что очень актуально во время зимы.
Как и хурма содержит нежную клетчатку, которая полезна для микрофлоры кишечника, укрепляет его невосприимчивость, а еще полезна при хронических воспалениях кишечника.
Дары помоны содержит витамин С и другие биологически активные вещества.
Кому не приходится хурму
В хурме много сахара, поэтому, если ее неимоверно потреблять, этот сахар оседает на боках в виде жира.
Только не только тот, кто следит за фигурой надо с осторожностью употреблять хурму. По словам диетолога, если ваш брат худые, то слишком много сахара ускоряет процессы старения (московад повреждает белки, из которых состоит наше тело: гены, гормоны, ферменты и тому подобное).
Скиталинская советует тратить больше овощей, чем фруктов.
Если вы выбираете плоды, то покупайте кисло-сладкие (цитрусовые, в первую очередь, грейпфруты, яблоки, антинидия), а также ягоды.
Фрукты – это здоровые сладости, а сласти, как известно, надо ограничивать, – добавила диетолог.
Нежели полезна хурма