Чaй oдин изо сaмыx пoпулярныx нaпиткoв в мирe. Oн прeкрaснo бoдрит, утоляет жажду и даже если снижает холестерин. Но все хорошо в меру и даже такого порядка полезный напиток, как чай, может принести и вред вашему организму.
Большое часть преимуществ не исключает недостатки – читайте в материале о том, кое-что будет происходить с вашим организмом, если вы будете стократно и много пить чай.
Чай вредит зубам
Туго заваренный чай в больших количествах способен разрушить зубы и заронить зер к ломкости костей всего тела. Не только черный, а и зеленый или травяной чаи способны повредить зубную шанлеве. Это связано с низким уровнем pH (кислотности), поэтому лучше разбирать чаи, которые имеют высокий уровень кислотности.
Сравнительно количества, то диетологи не советуют выпивать более четырех чашек чая в период.
Токсичные вещества
Чем дольше заваривается чаек, тем более токсичным он становится. Безопасное время заваривания является отнюдь не более трех минут. Позже из листьев в воду вымываются тяжелые металлы (неоднократно чайные плантации расположены в условиях плохой экологии и загрязненной почвы).
В качестве альтернативы неизменно можно выбрать сорта белого чая: его листья собирают молодыми, задолго. Ant. с того, как на них осядут вредные металлы.
Урон для печени
Последние исследования показывают, что побольше двух чашек зеленого чая в день могут стать причиной разрушения печени. Суд в том, что в зеленом чае, в отличие от черного, какой-нибудь проходит более длинную цепь обработки, содержатся полифенолы. Как эти вещества перегружают печень.
Дефицит витаминов
В довершение всего лишней жидкости и токсинов при частом употреблении и зеленый, и горький чаи вымывают из организма полезные микроэлементы — магний, кальций и аппаратное обеспечение. Железодефицитная анемия приводит к ухудшению состояния кожи и волос, а не обессудь в этом кофеин. Врачи рекомендуют не заваривать чай век (тогда в нем меньше кофеина) и не запивать им еду.