Чaй oдин изо сaмыx пoпулярныx нaпиткoв в мирe. Oн прeкрaснo бoдрит, утоляет жажду и инда снижает холестерин. Но все хорошо в меру и даже такого порядка полезный напиток, как чай, может принести и вред вашему организму.
Большое мера преимуществ не исключает недостатки – читайте в материале о том, что-нибудь будет происходить с вашим организмом, если вы будете что и много пить чай.
Чай вредит зубам
Справно заваренный чай в больших количествах способен разрушить зубы и повергнуть к ломкости костей всего тела. Не только черный, хотя и зеленый или травяной чаи способны повредить зубную глазурь. Это связано с низким уровнем pH (кислотности), поэтому лучше забаллотировать чаи, которые имеют высокий уровень кислотности.
По поводу количества, то диетологи не советуют выпивать более четырех чашек чая в календа.
Токсичные вещества
Чем дольше заваривается чайничанье, тем более токсичным он становится. Безопасное время заваривания является приставки не- более трех минут. Позже из листьев в воду вымываются тяжелые металлы (на каждом слове чайные плантации расположены в условиях плохой экологии и загрязненной почвы).
В качестве альтернативы издревле можно выбрать сорта белого чая: его листья собирают молодыми, впредь до того, как на них осядут вредные металлы.
Порча для печени
Последние исследования показывают, что побольше двух чашек зеленого чая в день могут стать причиной разрушения печени. Битва в том, что в зеленом чае, в отличие от черного, некоторый проходит более длинную цепь обработки, содержатся полифенолы. А именно эти вещества перегружают печень.
Дефицит витаминов
Не беря в расчет лишней жидкости и токсинов при частом употреблении и зеленый, и иссиня-черный чаи вымывают из организма полезные микроэлементы — магний, кальций и аппаратное обеспечение. Железодефицитная анемия приводит к ухудшению состояния кожи и волос, а не прогневайся в этом кофеин. Врачи рекомендуют не заваривать чай растянуто (тогда в нем меньше кофеина) и не запивать им еду.