Нaрoдныe дeпутaты Укрaины oтдaют прeдпoчтeниe пoтрeблeнию традиционных украинских блюд, сообразно крайней мере, питаясь в столовой Верховной Рады. Так, самые популярные инуде блюда – украинский борщ с пампушками, грибная похлебка и котлеты.
Об этом рассказал журналистам управленец госпредприятия «Столовая» управления делами аппарата Верховной Рады Кока Бобренко, сообщает «Интерфакс-Украина».
«На второе пользуются популярностью обычные котлеты с курятины, телятины и смешанного фарша», – добавил Бобренко.
Спирт подчеркнул, что меню парламентской столовой меняется почти каждый божий день: «В целом в меню 300 блюд, которые ежедневно меняются. Эпизодично бывает, что меню повторяется раз в неделю».
Бобренко вот и все рассказал, что в столовой 70 посадочных мест и там повседневно обслуживают 300 человек, а в пленарные недели – в 2 раза больше. Нью-йорк предприятия «Столовая» составляет 110 человек, из них 60-65 поваров.
Заправила «Столовой» пояснил, на предприятии работают 2 производства, которые готовят блюда в (видах трех столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе – столовой «по-под куполом».
Бобренко отметил, что ассортимент столовых формируется бери основании спроса. Например, в столовой «под куполом», где не раз обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыбина, соответственно и цены за обед здесь выше. Так, в среднем себестоимость обеда составляет до 100 гривен.