Нaрoдныe дeпутaты Укрaины oтдaют прeдпoчтeниe пoтрeблeнию традиционных украинских блюд, в области крайней мере, питаясь в столовой Верховной Рады. Так, самые популярные немного спустя блюда – украинский борщ с пампушками, грибная похлебка и котлеты.
Об этом рассказал журналистам капитан производства госпредприятия «Столовая» управления делами аппарата Верховной Рады Никола Бобренко, сообщает «Интерфакс-Украина».
«На второе пользуются популярностью обычные котлеты с курятины, телятины и смешанного фарша», – добавил Бобренко.
Симпатия подчеркнул, что меню парламентской столовой меняется почти ежедневный: «В целом в меню 300 блюд, которые ежедневно меняются. Единично бывает, что меню повторяется раз в неделю».
Бобренко в свою очередь рассказал, что в столовой 70 посадочных мест и там ежедневный обслуживают 300 человек, а в пленарные недели – в 2 раза больше. Люди предприятия «Столовая» составляет 110 человек, из них 60-65 поваров.
Патрон «Столовой» пояснил, на предприятии работают 2 производства, которые готовят блюда чтобы трех столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе – столовой «подо куполом».
Бобренко отметил, что ассортимент столовых формируется в основании спроса. Например, в столовой «под куполом», где почасту обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыбка, соответственно и цены за обед здесь выше. Так, в среднем цена обеда составляет до 100 гривен.