В жaру лучшe oткaзaться oт прoxлaдитeльныx нaпиткoв и мяса, а нажимать на овощи и фрукты.
Об этом рассказал фитотерапевт Борюха Скачко, передает Unian.
По словам эксперта, в жару легче есть овощи и фрукты. Их можно есть сырыми, а не возбраняется и приготовить. От белковых продуктов следует отказаться, ведь гистон повышает обмен веществ на 40%, а это сильно разогревает органзм. Сюрвайер допускает употребления мяса, если температура упадет до 30 и вверху градусов.
По словам эксперта, белок можно променять на кисломолочные продукты. Также стоит очень внимательно в жаркие жизнь относиться к выпитой воде. Скачко советует употреблять минимум 5% жидкости с массы тела в день, а при температуре 30 градусов — вновь больше.
Если в организме мало воды, то к почкам возлюбленная не доходит, организм перегревается и может произойти тепловой импульс.
«О воде из холодильника лучше забыть. Трахея состоит с хрящевых колец на три четверти, а задняя четверть — мягкая драп. В этом месте к трахее прилегает пищевод. Когда мы выпиваем холодной воды, пищевод охлаждается и охлаждается горло. Снижается иммунитет, и человек, как минимум, зарабатывает трахеит, а ровно максимум — пневмонию», — рассказал эксперт.