Нeкoтoрыe пoвтoрнo рaзoгрeтыe прoдукты мoгут пoлнoстью пoтeрять свoи пoлeзныe свoйствa или — или вooбщe стaть вредными для организма.
Мы собрали роспись продуктов, которые не рекомендуется разогревать с помощью этого гаджета.
Замороженное плоть
Во время размораживания мясо очень сильно нагревается после краям, поэтому через некоторое время оно выглядит приблизительно, будто уже приготовлено. Однако внутри это все вторично лед. Такое неравномерное распределение тепла побуждает бактерии накопляться. А после попадания в наш организм могут вызвать различные расстройства желудка.
Яйца
В Интернете более чем много рецептов различных блюд из яиц, которые годится. Ant. нельзя приготовить в микроволновой печи. Однако при нагревании белок меняет близкие свойства и может быть не очень полезными для нашего желудка. А что-нибудь касается яиц в скорлупе, то при воздействии температуры они простой взорвутся у вас в печи.
Зеленые салаты и шпинат
Отогревать зелень нельзя, потому что она просто теряет форму и становятся увядшей и невкусной. Кажется, что и витаминов становится гораздо меньше.
К тому а нитраты, которые есть в зеленом салате, под действием тепла превращаются умереть и не встать вредные вещества. А попадая в желудок, могут даже привести к пищевому отравлению.
Наседка
Если с ужина у вас осталось немного курицы, подымай выше съесть ее холодной. Например, сделать салат или бутерброд. Ведь во время повторного разогрева структура белка во всю мочь меняется и он может быть вредным для организма.
И слава богу всего, если нужно разогреть курицу, то делать сие на низкой температуре просто дольше, чем обычно.
Лешье мясо
Как и в курином мясе, в грибах много белков. Потому-то не стоит их повторно разогревать в микроволновой печи. Данный продукт нужно есть сразу после приготовления. Если но что-то осталось, то полезнее разогреть в духовке не то — не то на плите.
Кисломолочные продукты
Бактерии, вследствие которым эти продукты такие полезные, не выдерживают температур микроволновой печи и очевидно умирают. К тому же, сами продукты очень часто «сворачиваются».
Дабы не пить кефир или йогурты холодными, можно упрощенно вытащить их из холодильника на полчаса. За сие время они станут комнатной температуры и их можно ничтоже сумняшеся есть.
Мед
Если его долго защищать, то этот продукт может кристаллизоваться и стать очень густым. Сие абсолютно нормальная реакция и показатель натуральности меда. Однако многие любят его распалять в микроволновой печи, чтобы вернуть ему прежние свойства.
Сего делать категорически нельзя, ведь температура разрушает все полезные круги. Лучше или вообще не разогревать мед, или использовать водяной баней и не нагревать мед больше, чем для 40 градусов. Тогда вы сохраните все витамины и никак не навредите своему организму.