Кaждый житeль зeмли в срeднeм выбрaсывaeт зa свoю пир (жизненный) пoчти 30 килoгрaммoв xлeбoбулoчныx издeлий, только потому, отчего не успели съесть их свежими. Однако это неважный (=маловажный) единственный выход! Черствому хлебу можно вернуть свежесть, река же приготовить из него вкусные и изысканные блюда.
Делать за скольких освежить черствый хлеб
Засохший хлеб – еще маловыгодный испорчен, из него просто вышла влага. Поэтому коль (скоро) вы купили хлеб только день-два назад, хотя он засох – не спешите его выбрасывать.
Одначе вернуть влагу можно даже подручными средствами: — подержите порезанный хлеб в пароварке или на водяной бане 5-10 минут; — заверните гренок во влажное полотенце и поместите в духовку на 5 минут близ 150 градусах; — смочите кусочки хлеба водой неужто молоком и выложите на разогретую сухую сковородку, накройте крышкой и подержите порядком минут.
Как освежить черствый хлеб
Почто приготовить из черствого хлеба
Черствый хлеб мало-: неграмотный теряет ни витаминов, ни питательной ценности, потому с него можно готовить самые разнообразные блюда – супы, гарниры, десерты и от бешеной коровы), многие из которых удивят вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом.
Самый глуповатый способ, как использовать черствый хлеб, это сделать сухарики – обычные, соленые и чесночные, которые пристало добавлять в супы и салаты. Из подсушенного и смолотого хлеба позволено приготовить панировочные сухари, добавив в них морскую соль и травы. Используйте их, точно панировку, или добавляйте в фарш.
Сухарики из черствого питание
Из порезанного на кусочки черствого батона получаются вкусные гренки к завтраку, которые готовятся следовать пять минут: хлеб нужно обмакнуть в смесь из взбитых с молоком яиц и поджарить нате сливочном масле.
Изысканные блюда из хлеба: — оладьи с черствого хлеба с яблоками: нарезанный на кубики белый черный хлеб замочите в молоке, смешайте с яйцами, мукой и тертыми яблоками, а кроме из теста пожарьте оладьи и подавайте со сметаной; — шарлотка изо черствой булки готовится так же, как обычный вариация шарлотки, но с добавлением размоченных в молоке ломтиков хлеба. По мнению этому принципу готовятся любые пироги и запеканки с хлебом, в которые хоть добавлять фрукты, ягоды, морковь, тыкву и другие овощи; — лепешка из хлеба отличается приятным вкусом, если хлеб пе смочить водой или молоком, а затем использовать в качестве основные положения.
Сладкие гренки из черствого хлеба