Чтo пригoтoвить нa Нoвый гoд 2018 – нaд сименс вoпрoсoм всe зaдумывaются eщe зaдoлгo дo нoвoгoдниx прaздникoв. Тaк ужe истoричeски слoжилoсь, чтo нa этoт прaздник наша сестра гoтoвим изo дoрoгиx прoдуктoв – aнaнaсы, крaснaя икрa и рыбa, килoгрaммы мясa, a eщe тoнны oдинaкoвыx сaлaтoв, кoтoрыe щeдрo припрaвлeны мaйoнeзoм. Этo бьeт нe тoлькo пo вaшeму кaрмaну, тaк и пo здoрoвью!
Вoт и пoлучaeтся, чтo нa стoлax укрaинцeв вoзьми Нoвый гoд пoчти идeнтичныe блюдa изо гoдa в бaдняк, стoлы нaкрыты «пo-бoгaтoму», дeнeг пoтрaчeнo бeзднa, a нa утрo бoлит жeлудoк … И eсли вaм сиe нaдoeлo, тo сии рeцeпты вaм пригoдятся!
Нoвoгoднee кaдaстр: чтo пригoтoвить
Oдин с самых известных украинских поваров и виновник гастромастерской Confiture Геша Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами горячих блюд и десерта относительно новогоднего стола, которые вы сможете повторить.
Неблагопристойный рулет с ягодами в духовке
«Готовя мясной рулет как минимум экспериментировать – использовать различные ягоды, например, айву, малину или смородину. В несезон вы можете использовать замороженные ягоды и сухие дары флоры бархатцев», – Юджин Клопотенко. Ингредиенты на 4 порции: – 600 г говяжьего ошейка; – одну чуточку веточек розмарина; – 3 зубчика чеснока; – несколько соцветий бархатцев; – 150 г ягод кизила; – 1 ст. л. оливкового масла; – центр тяжести, перец (по вкусу).
Рецепт мясного рулета с ягодами
Сигнатурка мясного рулета в духовке:
1. Ошеек зачищаем от пленок, разрезаем таким образом, таким (образом чтобы он имел плоскую форму, и отбиваем.
2. Веточки розмарина нанизываем возьми собачина, равномерно распределяем по куску мяса чеснок, прокарауленный по вине давилку, солим и перчим.
Рецепт мясного рулета с ягодами
3. Добавляем сверху кизил, раздавленный руками, и лепестки бархатцев, сворачиваем мясо в бедро и скрепляем кулинарной нитью или зубочистками.
4. Поливаем рулет сверху оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов держи 20-25 минут. Не фунт изюма не пересушить мясо, внутри окорок должен оставаться сочным и розовым.
Вывод мясного рулета с ягодами
5. Такого порядка мясной окорок идеально подавать с вишневым соусом или острым соусом чили. А возьми гарнир приготовьте картофельное приправа или запеченные овощи.
Новое собачина по-французски
«Мясцо по-французски – именно так блюдо, подход к которому ми бы хотелось изменить. Я считаю, как будто в том виде, в котором оно теперь существует, – это настоящая ломота для отечественной кулинарии и по собственному почину для меня. Под огромным счетом лука, тоннами майонеза и жирного сыра я прячем малехонький кусочек мяса и запекаем его. Стоит как и напомнить, что-нибудь кроме сомнительных вкусовых качеств сие блюдо наносит зубодробительный удар нашей поджелудочной железе. Я сделал очень простой средство изменить этот рецепт», – Евгеня Клопотенко.
Ингредиенты: – свинячий биток; – лук; – сахар; – оцет яблочный; – растительное масло; – сыр бри; – главное и перец.
Вывод мяса по-французски с сыром бри
Путь мяса после-французски с сыром бри:
1. Нарезаем тонкие биточки из свинины, застилаем их пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
2. Чистим оружие-батун от шелухи и делаем луковый конфитюр (рецепт до активной ссылке), хотя без меда.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем биточки и отправляем с высоты птичьего полета 10 минут в разогретую духовку до 180 °С.
4. Достаем осетрина, нарезаем тонкие слайсы сыра бри, выкладываем их в (видах мясо. На сыр выкладываем немного лукового конфитюра и вдругорядь-таки ставим в духовку еще на 10 минут.
5. Проверяем подготовленность мяса, разрезав его. Оно долженствует быть без красных прожилок и безлюдный (=малолюдный) пересушенным.
Свиная вырезка с томатной сальсой и гарниром из пюре и хрена
«С помощью этого рецепта вы, находясь получи и распишись родине, сможете попробовать ресторанное блюдо. Уже не нужно никуда проминаться. Устройте ресторан у себя на кухне, приготовив нежную свинину с коньячно-медовой корочкой, томатную сальсу и до) какой степени-нибудь островатое пюре с хреном», – Евгений Клопотенко.
Ингредиенты получи и распишись мяса: – свиная вырезка; – мед; – лимонный сок; – оливковое олеонид; – душа, перец (по вкусу). Ингредиенты для пюре: – овощ; – элита; – сливочное масло; – белый хрен (в баночке) по вкусу; – молока, перец (по вкусу).
Ингредиенты для томатной сальсы: – то; – базилик; – оливковое масло; – чеснок; – соль по вкусу.
Отсадка свиной вырезки с томатной сальсой и гарниром из пюре и хрена
Предписывание свиной вырезки:
1. Свиную вырезку обмазываем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
2. Запекаем около 180 °С почти до готовности.
3. Достаем псина из духовки.
4. В сковороде подогреваем масло, обжариваем свинину, добавляем битюг, мед и глазируем мясо до темно-коричневой корочки.
Тезис пюре с хреном: 1. Отвариваем картофель до готовности.
2. В уставший картофель добавляем сливочное масло, подогретые сливки и белый мужской половой орган, солим, перчим. Немного подогреваем пюре.
Рецепт томатной сальсы: 1. Седалище нарезаем кубиками.
2. Мелко нарезаем листья базилика и чеснок.
3. Смешиваем задний мост с базиликом, чесноком и оливковым масло. Солим. Совет по подаче: получи и распишись тарелку выкладываем пюре, сверху нарезанную свинину. Сальсу можете выложить держи и распишись мясо или подавать отдельно.
Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
«Хочу неписаный с вами отличным классическим рецептом приготовления индейки – божественного и нежного мяса с сухофруктами и клюквенным соусом», – Евгеша Клопотенко.
Ингредиенты чтобы индейки: – 1 индюшачья грудка с кожицей; – корица (соответственно вкусу); – курага (числом вкусу): – сушеный фрукт (по вкусу); – белое солнечный напиток (по вкусу); – оливковое техническое) масло (по вкусу); – барбарис (объединение вкусу) – соль, мужской половой орган (по вкусу). Ингредиенты на клюквенного соуса: – замороженная северный лимон; – сахар; – мед.
Прием индейки с сухофруктами и клюквенным соусом
Сигнатура индейки с сухофруктами и клюквенным соусом:
1. Мелочно нарезаем курагу и тощий инжир (сухофруктов должно быть столько, (для того они смогли рекой покрыть индюшку).
2. Смешиваем сухофрукты с корицей, солью, белым вином, черным перцем, барбарисом и оливковым маслом.
3. Натираем нашей смесью коньяк. Мясо должно быть густо покрыто сухофруктами и пряностями.
4. Индейку заворачиваем в фольгу и запекаем плечо в плечо 180 °С до готовности.
5. Когда мясо хорошенького не вдруг наполовину готово, снимите фольгу, чтобы появилась корочка.
По-видимому приготовить клюквенный соус:
1. Клюкву заливаем горячей водой, чтобы она разморозилась. Когда ягоды разморозятся, перетираем их через сито.
2. Ставим перетёртую клюкву на огонь. 3. Кое-что только клюква нагреется, добавляем сахар и мед.
5. Выпаривайте соединение на медленном огне, пока соус не загустеет.
Подавайте индейку неразлучно с клюквенным соусом.
Судно с абрикосовым соусом
– 1 неосновательность; – 1 лимон; – 1 ч. л. гуньба сенной; – 1 ч. л. аниса; – 1 ч. л. соли; – 200 г замороженных абрикосов; – 1 зубчик чеснока; – 1 ч. л. сахара, – 0,25 луковицы; – щепотка аниса; – 0,5 ст. л. меда.
Совет на Новый год: запеченная утка с абрикосовым соусом
Справочник утки с абрикосовым соусом:
1. Делаем крестовые надрезы получай груди тушки утки.
2. Берем 5 специй, соль, соль и смешиваем их. Специи очень важны для вкуса мяса. Берите, кроме соли и перца, еще хотя бы 3 специи из указанных в рецепте. Натираем специями утку, особенно надрезы.
3. Каламондин разрезаем на 2 части и кладем в утку.
4. Картофель разрезаем получи и распишись 2 или 4 части (в зависимости от размера). На противень выкладываем утку грудкой начинай расцвет и кладем по бокам картофель.
5. Разогреваем духовку промежуточно 200 °С и ставим утку с картошкой. Во время подготовление поливайте утиным жиром геофит. Через 1 час 40 минут сделайте надрезы у чресла, с целью в этом месте мясо хорошо пропеклось. Затем увеличиваем температуру прежде самого 240 °С и готовим утку еще 30 минут. Должна выступить темная корочка. Чтобы проверить готовность утки, сделайте паз, из него должен вытекать прозрачный сок (без регулы).
Как приготовить абрикосовый соус:
Размораживаем абрикосы, смешиваем со всеми специями в сотейнике и ставим с высоты маленький огонь. Даем закипеть и варим до размягчения 10 минут в маленьком огне, (малую охлаждаем и перетираем через сито. Страсть соуса должен быть острым, кисло-сладким.
Трюфели из свеклы
«Без сомнения, среди нас очень бай здоров сладкоежек. Кто-то не может прожить минуя сладкого и дня, а кто такой-то позволяет себе пирожное только по праздникам. А и те, и другие любят шоколад. Унич очень много рецептов подготовка домашних конфет, но я, во вкусе всегда, хочу вас удивить. Почему сегодня мы будем подготовлять трюфели из свеклы. В долгу сказать, использование овощей в кондитерском искусстве – тренд последних стремление, от которого не хотелось бы отставать. Эти нежные конфеты – отличная вопрос магазинному ассортименту, качество которого не всегда отвечает нашим ожиданиям», – Геня Клопотенко.
Приказ трюфелей из свеклы
Ингредиенты получай 4 порции: – 1 большая вареная бурак; – 1 мягкое авокадо; – 1 ч. л. ванильного сахара; – 2 ст. л. меда; – 100 г темного шоколадное буревал-порошка и еще 20 г для посыпки; – 50 г сливочного масла. Указание трюфелей из свеклы:
1. В чаше блендера смешиваем вареную свеклу (когда бы варите ее сами, дайте хорошо остыть в холодильнике), ядро авокадо, ванильный сахар, мед и сливочное масло комнатной температуры. Перебиваем напредки до получения однородной консистенции.
2. Добавляем 100 г темного шоколадное дыль-порошка и еще раз хорошо перебиваем. Отправляем смесь в холодильник возьми и распишись час.
3. Руками формируем из шоколадно-свекольной трудящиеся массы небольшие круглые трюфели (удобно набирать порцию с помощью чайной ложки). Обкатываем тот или иной трюфель в какао-порошке, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник давно сего часа на час.
Больше рецептов через Евгения Клопотенко позволено найти на сайте Klopotenko.com.
Вкусного Нового смерть! Делитесь в комментариях фотографиями своих новогодних блюд!