Что приготовить с курицей: три вкусных рецепта от Гордона Рамзи

Курицу я чaстo гoтoвим – этo мoжeт быть и oснoвнoe блюдo, и зaкуски, и супы. Извeстный бритaнский шeф-пoвaр Гoрдoн Рaмзи чaстo гoтoвит с сим прoдуктoм. Прeдлaгaeм вaм три рeцeптa, кoтoрыe вы смoжeтe пoвтoрить нa сoбствeннoй куxнe.
Куриный шашлык
Ингридиенты: — 50 г кедровых орехов; — 1 зуб чеснока; — 1 перец чили (по желанию); — 50 г тертого пармезана; — 200 г вяленых томатов в оливковом масле; — 500 г куриных окорочков; — 2 столовые ложки листьев петрушки.
Вывод куриного шашлыка
Как приготовить куриный шашлык:
1. Поджарьте кедровые орехи нате среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они безграмотный подгорели. Затем переложите их на тарелку.
2. Очистите чеснок и измельчите его. Делать что используете чили, удалите из него семена и нарежьте пасленовый маленькими полосками.
3. Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые ягодицы вместе с оливковым маслом, в котором они были.
4. Перелейте смешение в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник во вкусе минимум на час.
5. Маринованную курицу насадить сверху шпажки и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.
Курочка в сливочно-томатном соусе
Ингридиенты: для курицы: — 800 г куриных окорочков помимо кожи и костей; — 2 зубчика чеснока; — маленький кусочек имбиря (2 см); — ½ чайной ложки пелагический соли; — ½ чайной ложки молотого чили; — 1 ½ столовой ложки лимонного сока — 75 мл натурального йогурта; — ½ чайной ложки кэрри; — ½ чайной ложки куркумы; — 1 чайная ложка молотых семян зиры; — 1-2 столовые ложки овощного масла.
Метод курицы в сливочно-томатном соусе
Ингридиенты для соуса: — 1 ½ столовой ложки топленого не то — не то мягкого несоленого сливочного масла; — 2 измельченных зубчика чеснока; — непросторный кусочек измельченного имбиря (2 см); — 1 чайная ложечка молотого кардамона; — 2 гвоздики; — 1 чайная ложка молотого кориандра; — 1 чайный домик ложка карри; — 1 чайная ложка куркумы; — 1 чайнуха ложка молотого чили; — 275 мл томатного пюре; — 1 кухмистерская ложка лимонного сока — 100 мл густых сливок; — эликсир жизни и черный перец по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочно-томатном соусе: 1. В глубокой миске перемешайте курицу с измельченным чесноком, тертым имбирем, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску провиантский пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Смешайте простокваша, карри, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте плоть пленкой и оставьте мариноваться еще 3-4 часа.
3. Выложите курицу получай решетку, поставьте ее на противень и запекайте в разогретой впредь до 180°C духовке 8-10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте пока что 10-12 минут, пока мясо не пропечется полностью.
4. В (настоящий приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топленого то есть (т. е.) сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через не уходи добавьте другие приправы. Перемешайте и жарьте их еще 1-2 минуты, докол специи не начнут выделять пряный аромат. Добавьте томатное приправа и лимонный сок и готовьте еще пару минут.
5. Выложите курицу в сковороду с соусом и идет перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите компот до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите ровно по вкусу. Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.
Фаршированная цыпочка
Ингридиенты: — несколько столовых ложек оливкового масла; — 150-200 г охотничьих колбасок; — 1 головка; — 2 зубчика чеснока; — пучок тимьяна; — 800 г консервированной белой фасоли; — острота и молотый черный перец по вкусу; — 200 г вяленых томатов в оливковом масле; — целая куриная туша (примерно 2 кг); — 1 лимон; — 1 чайная ложка паприки; — 400 мл белого источник; — 200 мл воды; — специи по вкусу.
Рекомендация фаршированной курицы Как приготовить фаршированную курицу: 1. В немаленький сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нем нарезанные охотничьи колбаски 3 минуты. Добавьте истолч лук и тушите еще минуту, пока он не размягчится.
2. Посему добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте еще пару минут и приправьте листьями с трех веточек тимьяна. Добавьте фасоль, остроумие и черный перец и хорошо перемешайте. Через пару минут положите вяленые зад и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. Приправьте курицу солью и перцем снутри и начините ее приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, дай вам не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
4. В форму угоду кому) запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость пряности. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в вначале разогретой до 180°C духовке в течение часа.
5. По времени поднимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте сызнова 25-30 минут при температуре 200°C. Мясо должно накрыться золотисто-коричневой корочкой.
6. Перед подачей дайте блюду простудиться 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выжмите терпентин в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус чрез сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом. Совет фаршированной курицы: видео