Oдин с сaмыx вкусныx видoв суxoфруктoв – курaгa, сoдeржит нeвeрoятнoe часть витаминов, а также помогает поддерживать хороший внешний вид и способствует похудению.
Сушеные возьми солнце половинки абрикоса – курага – занимают первое место середь сладостей у тех людей, которые хотят потерять лишний бремя.
Что происходит с организмом, когда вы едите курагу
1. К вашему сведению, что в кураге большое количество калия, который помогает людям с от души-сосудистыми заболеваниями и людям, перенесшим инфаркты и инсульты.
2. В кураге содержатся эликсир жизни А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, крица, магний, натрий и фосфор.
3. Клетчатка, которая также содержится в кураге, помогает стабилизовать деятельность желудочно-кишечного тракта, борется с запорами, в том числе и хроническими. И она идеально выводит шлаки и токсины из организма и способствует очищению печени.
4. Данный сухофрукт идеально подходит для тех людей, у которых глотать заболевания почек и всей мочеполовой системы, поскольку она имеет мягкое мочегонное деяние.
5. А железо в кураге нормализует работу нервной системы, укрепляет здоровьице сердца и кровеносных сосудов. А медь активно помогает железу приобретаться, чудесно влияя на поддержание упругости кожи.
6. Регулярное расходование этого сухофруктов нормализует выработку женских гормонов, в то времена как антиоксиданты предотвращают развитие миомы, кист и даже гробница.
7. Курага также омолаживает организм. В частности, поддерживает здоровьишко кожи и восстанавливает липидный баланс. Курага еще помогает зарезервировать и улучшить состояние волос и ногтей.
8. А еще абрикосовый ходячие мощи за не слишком высокую калорийность годится для похудения. Ее ценность составляет всего 215 ккал на 100 грамм продукта, а питательная авторитетность кураги: белки – 5,2 г, жиры – 0,3 г и углеводы – 51,0 г.