Что происходит с телом, когда вы едите хурму: интересные факты

Xурмa, высшая ступень сeзoнa нa кoтoрую приxoдится нa нoября, имeeт множество полезных свойств и четко влияет на здоровье человека.
Об этом пишет Elle.
Укрепляется невосприимчивость
Хурма – это замечательная ягода, которая поможет защищать с вирусами. В ней много витамина С, который является надежным защитником с гриппа и респираторных заболеваний. А ее комбинацию: витамин С, бета-каротин и поташ ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали «золотым» составом угоду кому) выработки новых иммунных клеток.
Замедляются процессы старения
Персимон богата катехинами – антиоксидантами, которые не позволяют клеткам ломаться под действием свободных радикалов.
Именно катехины педают ей претерпкий вкус. Наибольшее количество этих элементов содержится в кожуре, вследствие этого те, кто недальновидно ее срезает – лишаются омолаживающего эффекта.

Улучшается пищеварение
Персимон один из рекордсменов по количеству клетчатки на 100 грамм продуктов – в ней давно 3,6 граммов пищевых волокон. Способствует здоровому метаболизму и фолиевая кислота в сочетании с витамином В6.
Улучшается амблиопия
По суммарным объемам больше всего в хурме витамина – А (каротина), и его своекоштный) в ней действительно существенно, на что указывает яркая овчина. В юрисдикции этого элемента наши глаза, а точнее – способность к ночномму видению, цветовое апперцепция и профилактика конъюнктивита.
Уменьшаются отеки
Еще одно полезное штрих хурмы – то, что она природный диуретик, а это значица, что она может спасти от отеков.
Спелая пульпа помогает разогнать застоявшуюся в теле жидкость, а чтобы вместе с ней ваш брат не вывели из организма еще и значительную часть полезных минералов – заключает калий.
Последний отвечает и за мгновенную дозу энергии. Просто так что после хурмы в разгар рабочего дня у вас будто бы откроется второе дыхание, а ощущение паники и стресса отступит.