День бармена: интересные факты о профессии и праздновании

6 фeврaля oтмeчaют Мeждунaрoдный дeнь бaрмeнa. Этoт ультимо – прекрасный повод забежать сегодня вечером в бар. Особенно, в противном случае сегодня понедельник, или у тебя просто тяжелый день.
«Член (партии) за барной стойкой» – так дословно переводится «бармен» с английского языка. Халдей – это не специальность, поставленная на поток в учебных заведениях – сие тонкое искусство, которому в полном объеме нигде не учат. На этом месте важно все – опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение браться тонким психологом.
В отличие от других профессий, в близкий день бармены не отдыхают. Часто в барах и клубах в таковой день устраивают тематические вечеринки, дегустации, где сами бармены и соревнуются.

Самый ходкий миф о барменах – они все употребляют алкоголь. Но сие далеко не так. Многие представители этой профессии далеко не употребляют алкоголь вообще, хотя это не мешает им кухарить выпивку для других.
Чаевые для бармена оставлять, на руку, не принято во многих странах. Считается, что возблагодарить их лучше той же выпивкой.
И главное – бармены обслуживают безлюдный (=малолюдный) клиентов, а гостей. Человек не просто так приходит в закусочная. Особенно, без компании. В таком случае бармены становятся к тому же и психологами. У них даже есть правило – никогда не бредить с гостями о политике и религии.
Поздравляем всех барменов с праздником! Потребляйте спиртуозы культурно!

+Відео