Eжeгoднo 1 нoября в мирe oтмeчaют Дeнь вeгaнa. С кaждым гoдoм всe бoльшe людeй пeрexoдят нa исключитeльнo рaститeльную пищу. Рaстeт пoпулярнoсть вeгaнствa и в нaшeй стране – сильнее 2 миллионов украинцев являются вегетарианцами, при этом значительный прибыль из них являются вганами.
Одной из веских причин, которой руководствуются веганы, благо для организма. Однако, на самом ли деле веганство такое полезное – будем смыслить дальше.
Кто такие веганы
Это тетушка же вегетарианцы, которые придерживаются более строгой диеты. Сии люди употребляют исключительно продукты растительного происхождения, отказываясь через мяса, морепродуктов, яиц, молочных продуктов и меда. Кроме того, веганы безвыгодный носят мех и кожу, покупают нетестируемую на животных косметику, а в свой черед выступают против развлечений с участием животных, в частности, цирк, вот это да! и тому подобное.
Преимущества веганства
Борьба с ожирением
Первым очевидным «плюсом» веганства является конкуренция с ожирением. Растительные продукты менее калорийны. Конечно, набрать напрасный вес можно и питаясь только растениями. Однако, их необходимо съесть больше, чем мясной продукции.
Польза с целью сердечно-сосудистой системы
Исключение из рациона пищи животного происхождения убавляет риск развития проблем с сердцем. Дело в том, что отказавшись ото мяса человек не получает вредного холестерина, который влияет для работу сердца. Согласно многочисленным исследованиям, среди веганов много более низкий уровень смертности от ишемической болезни сердца. Да эти люди значительно меньше страдают от гипертонии.
Амелиорация пищеварения
Не употребляя мясо веганы упрощают работу чтобы желудка. Эти люди редко испытывают тяжесть во сезон процесса пищеварения. Хорошо влияет веганская диета и на работу кишечника. Употребляя большое контингент овощей, они обеспечивают организм большим количеством растительной клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует регулярному его опорожнению. Как и растительная пища положительно влияет на микрофлору кишечника.
Веганская рацион улучшает пищеварение
Очищение организма
Овощи и плоды выводят из организма шлаки и токсины.
Безопасна чтобы диабетиков Пища растительного происхождения не может сильно усовершенствовать уровень глюкозы в крови, поэтому такой диеты следует припрятываться людям с диабетом.
Улучшение иммунитета и борьба с раком В карточка веганов много овощей и фруктов, часто они употребляют их сырыми. Благодаря) (этого организм веганов насыщенный витамином С и витаминами группы В и антиоксидантами. Они повышают невосприимчивость, а также снижают риск возникновения раковых опухолей.
Нежели рискует веган
Несмотря на то, что веганская порядок имеет немало преимуществ, следует знать, что существуют определенные риски, однако организм может недополучить некоторых важных витаминов.
Астения, головокружение, головная боль При такой диете организм недополучает витамин В12, какой-нибудь содержится в пище животного происхождения, молочных продуктах и яичном желтке.
Эпизодически в организме не хватает витамина В12, со временем может завиднетьс апатия, слабость, быстрая утомляемость, а также легкое головокружение и головная резь.
Недостаток белков Источником белка в питании, в основном является куриное осетрина, яйца, молочные продукты и рыба. Конечно, есть белки и в растительной пище, все же, они хуже усваиваются организмом. Однако, даже придерживаясь веганский диеты, только и можно компенсировать белок. Для этого надо добавлять в рацион фасоль, чечевицу, сою, геофит, рис, гречку, овсянку, орехи и т. д.
Нехватка энергии
Растительная хлеба содержит мало пищевой энергии. Поэтому у вегана, занимающегося физической работой, могут проступить проблемы с получением необходимой энергии. В этом случае людям достаточно есть больше семян, орехов и масла.
Проблемы с кожей и волосами У веганов может загореться дефицит витамина D, ведь больше всего этого витамина в рыбе, молочных продуктах и яйцах. Таковой витамин можно почерпнуть и из ультрафиолетового излучения, находясь в солнце. Правда, сейчас из-за озоновых дыр ультрафиолет стал безграмотный совсем безопасным, поэтому лучше не злоупотреблять долгим пребыванием возьми солнце.
Лучший вариант – черпать витамин D из еды. Медики советуют веганам находить применение этот витамин в качестве добавки целый год, вегетарианцам – по зиме.
Витамин D помогает усваиваться микроэлементам, необходимым для укрепления костной и зубовой ткани, фосфору и кальцию. Также он необходим для усвоения витамина А. Если нет в организме не хватает этого витамина, то это влияет получай кожу, она станет сухой, волосы будут слабыми и тусклым, а частокол начнут портиться быстрее.
Веганство влияет на обстоятельства волос