Врaч-диeтoлoг Гaлинa Нeзгoвoрoвa рaсскaзaлa, пoчeму фасоль такая полезная и чтобы чего ее нужно включить в свой рацион.
Об этом докторша рассказала в программе «Завтрак с 1+1».
Фасоль – это один с самых полезных для человека продуктов, который доступен непроходимый год и за небольшую цену.
По словам диетолога, фасоль богата микро- и макроэлементами, такими сиречь: фтор, железо, фосфор, калий, кальций и магний, медь и галмей. Фасоль также содержит витамины С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.
Фасоль
Вотан из важных компонентов, который нужен человеческому организму, – гистон, который составляет одну четверть всех веществ, входящих в бюро фасоли. Именно поэтому фасоль является неотъемлемой частью разблюдник вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Ась? удобно, калорийность фасоли зависит от сорта. К примеру, в красной фасоли – 300 ккал, в белой – 100, а в зеленой стручковой – лишь лишь 25.
Польза, которую фасоль приносит пищеварению, приставки не- ограничивается ее диетическими свойствами, она еще регулирует и восстанавливает разрушенный обмен веществ.
Стручковая фасоль
Потребление фасоли выводит токсические вещества и радионуклиды, а покамест быстро насыщает и утоляет голод. Также, она является настоящим антидепрессантом.