Извeстный диeтoлoг Oксaнa Скитaлинскaя oбъяснилa, какими судьбами жарка любых продуктов вредна для нашего организма. Вопреки на то, что такая обработка продуктов достаточно быстрая и ажно вкусная.
По словам диетолога, любая румяная корочка – сие конечные продукты гликации, которые разрушают белки организма, в результате ась? те теряют свою силу. Кроме того, в результате жарки образуются токсичные пища, в частности, бензпирен, альдегиды и другие.
Поэтому жареные блюда способствуют развитию воспалений, разрушают полезную микрофлору кишечника, изнашивают субпродукт, ослабляют иммунитет, способствуют мутациям и ускоренному старению организма.
Самой здоровой термической обработкой является кипячение, а также запекание. Так продукты сохраняют максимум полезных веществ.
Если бы же вы не можете полностью отказаться от жарки, в таком случае следуйте этим правилам:
– ограничьте количество жареных блюд; – жарьте нате оливковом масле, а не на подсолнечном и, тем более, никак не на льняном; – не используете сильный огонь и старайтесь устремиться без образования румяной корки; – промокните бумажным полотенцем излишки жира с готового блюда.