Прeдстaвитeли 28 гoсудaрств-члeнoв EС прoгoлoсoвaли из-за предложение Еврокомиссии относительно уменьшения присутствия в пищевых продуктах акриламида –известного канцерогенного вещества.
Об этом говорится в заявлении возьми сайте Еврокомиссии.
Это вещество содержится в составе картофеля жареный, чипсов, хлеба, печенья и даже кофе. Решение стран обязывает производителей продуктов и заведения общественного питания глядеть, чтобы уровень акриламида в пище не превышал допустимую норму.
С тем чтоб закон вступил в силу, его еще должны утвердить в Совете Нашел и Европарламенте. На это у них будет 3 месяца.
Акриламид – химическое материал, которое образуется во время жарки пищи, содержащей крахмал, около температуре выше 120 градусов по Цельсию. В 2015 году Европейский приорат по безопасности пищевых продуктов подтвердил, что акриламид потенциально повышает угроза развития рака.