Ежевика: почему она полезна и одновременно вредна для здоровья

Eжeвикa в лeтнee врeмя oсoбeннo смaкуeт вo врeмя перекусов и десертов. Всё-таки такой вид ягод может быть не только полезным в целях здоровья и самочувствия человека, но и вредным. Поэтому стоит познавать некоторые противопоказания к употреблению этой ягоды.
Об этом рассказали в Ivona.
Добровать
В противоположность еще одному виду ягод – малине, в ежевике витаминов группы Р содержится много больше. Она богата не только очень важными в (видах организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами (растительными соединениями), только и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной.
Не считая витаминов группы Р, ежевика еще содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а опять же железо и дубильные вещества. Ежевика насыщена большим количеством минеральных веществ, таких делать за скольких медь, марганец, магний, калий, кальций.
Ежевика, подобно ((тому) как) и другие ягоды, богатая большим количеством витаминов и полезных веществ
Розоцветный, как и черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают галобионт от рака. Она также помогает укрепить нервную систему, конфронтировать стрессам. А регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.
Ожина еще и малокалорийная: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.
Угроза
Однако стоит помнить, что ежевика достаточно нежная тута. Она не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей затрачивание ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться равно как через несколько минут, так и через несколько суток позднее приема, и выражаются в тошноте и отеке слизистых.
Обязательно тщательно ее вымойте до употреблением!
Покупая ежевику, важно знать, что сие мыть ее следует непосредственно перед употреблением, а до сего лучше хранить свежей в холодильнике не более семи дней.