Французские круассаны оказались в опасности: производители назвали причины

Прoизвoдствo лeгeндaрныx фрaнцузскиx мaсляныx круассанов оказалось в опасности.
Не хуже кого пишет авторитетное французское издание Le Monde, в этом году в стране наблюдается только-только ли не самый со времен Второй мировой войны нехватка сливочного масла.
Причина этому – противостояние между дистрибьюторами и производителями, которые предпочитают слупать продукцию за рубеж по более высоким ценам.
Вторично одной из причин называют малые надои в 2016-м году.
Что следствие, уменьшение поставок сливочного масла внутри Франции загнало в затруднительное тезис в частности производителей выпечки. К слову, в известных французских масляных круассанов суждено масла может составлять даже 25%.
В местных магазинах в (обмен появляются таблички в отделах с маслом, на которых написано, почему для его производства не хватает молока.

via GIPHY