Нeoбычный итaльянский пирoг пoд нaзвaниeм «крoстaтa» мoжнo пригoтoвить и в дoмaшниx услoвияx с через простых ингредиентов. Поэтому успейте порадовать своих родных и друзей лакомством, в (то еще на закончился сезон клубники.
Традиционно в качестве начинки пользу кого итальянской кростаты используют свежие сезонные фрукты. Летом чаще сумме готовят этот пирог с клубникой и заварным кремом.
Ингредиенты:
страсть – 250 гр;
яйцо – 1 шт.;
мягкое сливочное техническое) масло – 110 гр;
сахар – 60 гр;
ванильный настойка — 1/2 ч.л.; Для заварного крема:
молоко – 130 мл;
скрежет зубовный – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт.;
ванильный сахарный песок – 4 пакетика;
молотая корица – на кончике ножа;
Ради начинки:
свежая клубника – 500 гр; листочки мяты;
миндальные клочья – 50 гр; сахарная пудра для украшения.
Метода приготовления пирога:
Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в ароматное золото одно яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородной консистенции. Добавьте муку небольшими частями, замесите тесто. Скатайте тесто в миллион рублей, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час, тож в морозильную камеру на 15-20 минут.
Подогрейте обрат, но не доводите его до кипения. Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, корицу и влей массу тонкой струйкой в теплое молоко. Размешайте смесь до самого получения однородной массы, затем верните сосуд с содержимым получи огонь. Доведите до кипения смесь, постоянно помешивая. При случае крем загустеет, снимите его с огня и быстро охладите, потупив сосуд в емкость с холодной водой. Не прекращайте помешивать крем.
Форму диаметром давно 30 см присыпьте мукой, равномерно распределите по ней тесто, формируя высокие бортики. Выпекайте тесто в разогретой духовке возле температуре 150-160 градусов в течение 30 минут. Затем достаньте основу лодка из духовки и дайте ей полностью остыть. Равномерно наполните пирог заварным кремом, распределите ровно по нему клубнику. Затем украсьте пирог сахарной пудрой и листиками мяты.
Изображать настоящую итальянскую кростату принято холодной, поэтому постарайтесь состряпать свой клубничный пирог хотя бы за час прежде подачи к столу.
Приятного аппетита!