В услoвияx, кoгдa здoрoвoe питaниe стaнoвится всe бoлee пoпулярным, вoзникaeт вoпрoс нe токмо о том, какие именно продукты нужно употреблять, но и об их сочетании промежду собой.
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5» и зиждитель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко для сайта «24» развеял Вотан из самых популярных мифов в кулинарии о несовместимости отдельных продуктов.
Точно по его мнению, в каждом продукте можно найти вред, тем не менее не стоит из-за этого паниковать.
«Нежели больше я изучаю кулинарию, тем больше понимаю, что сия несовместимость продуктов – это вообще последнее, что должно вы волновать. Даже возьмите обычную картошку – ее обрабатывают различными химикатам. Поглощать огурцы и помидоры надо в сезон – с июля по октябрь. С нежели бы ты их тогда не ешь – все хватит классно. А если ты будешь их есть с октября точно по июнь – то они уже сами по себе отнюдь не очень полезны», – говорит Клопотенко.
Не есть расчет есть продукты не в сезон, потому что они теряют свою пищевую неоцененность. Они уже вредны, с чем бы ты их мало-: неграмотный смешивал, – отметил кулинар.
Эксперт советует употреблять съестное в сезон, тогда они будут минимально испорчены.
«В доходы добавляют бактерии, которые сами по себе тоже маловыгодный очень полезны. То есть даже хлеб – это тлетворно. Если докапываться до каждого продукта – то можно диагностировать кучу странных вещей. Если употреблять продукты в сезон – так они будут минимально испорчены», – говорит Клопотенко.
Я, скажем так, зимой им свеклу, тыкву, топинамбур. Очень люблю подсолнечник клубненосный. Я бы в него даже завернулся, – шутит кулинар.
Спирт считает, что совместимость и несовместимость продуктов – это ерунда, которая навеяна трендами.
«Далеко не существует несовместимых продуктов. У каждого специфический организм. Ну примем, говорят, нельзя смешивать кипяченую и сырую воду. Но недостает никаких исследований, которые бы это доказывали. Или будто бы, что глутамат натрия – вреден. Но опять же несть ни одного опыта, который бы это реально доказал. Все же морская капуста – это полезно, правда? А глутамат натрия изо нее и добывается», – отмечает Клопотенко.
«Я за эксперименты. Я тысячекратно совмещаю очень странные продукты и за счет этого я получаю новые вкусы, которые хотя (бы) не ожидаешь. Мой мозг мне запрещает это чинить, но я наконец это разрушил», – поделился кулинар.
До сего времени фото: 24 Канал (Автор: Иосиф Гусак)
Читайте как и полное интервью с Евгением Клопотенко на сайте «24»