Кабачковая икра: рецепт легкой консервации

Кaбaчкoвoй икрoй xoзяйки нaчинaют зaпaсaться eщe лeтoм. Oднaкo такую овощную сброд можно готовить не только из самых кабачков, так-таки благодаря разному составу и количеству овощей икра может выудить любой вкус и пользу для организма.
Кроме самих кабачков, в мешанина можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, морковина, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие.
Кабачковую икру не запрещается готовить как со свежей подачей, так и консервировать получи зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на прием легкой консервации, который вам понравится и займет достойное расположение в ваших зимних запасах.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры:
Ингредиенты:
2 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца
3-4 луковицы;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. шумовка сахара,
1 стакан масла;
2 ст. ложки 9% -го уксуса;
1 ч. шумовка черного молотого перца
1-2 ст. ложки соли.
Метода приготовления:
Готовьте кабачковую икру легко и вкусно!
Полно овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Юношество кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Овощ тоже мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите выше мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте мелкий лук.
Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите по кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите держи медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте лумп, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить пока еще 15-20 минут.
После этого обязательно налейте оцет, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки на-гора дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая мышца на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и наподобие дополнение к различным гарнирам.