В жaркую пoгoду пoрoй тaк нe свербит отказываться от любимого кофе, но когда на улице +30, в таком случае горячие напитки ну совсем не по вкусу.
Замечательной альтернативой для того кофеманов становится холодный кофе, пишет Мarie Сlaire. И сие не просто кофе со льдом, иногда стоит набавить лишь немного интересных ингредиентов и ваш напиток станет чудо как вкусным.
Мятно-шоколадный кофе
Как состряпать: в горячий процеженный свежесваренный кофе добавить 30-50 грамм шоколада, разжидить его в напитке. Кофе остудить, добавить шарик мороженого, мятный сиропчик и взбить все в блендере. Подавать с кусочками льда и шариком мороженого свысока.
Кофе-десерт с халвой
Как приготовить: свежесваренный мокко процедить, добавить кленовый сироп и оставить охлаждаться. В блендере сделать пушистым халву со сливками (1:1). В смесь добавить кофе и вторично раз тщательно взбить. Готово!
Газированный кофе
В пылкий свежесваренный кофе добавить вишневый сок и охладить. В холодный капуцин влить газированную воду и подавать со льдом и кусочком лимона.
Весь фото: Мarieclaire