Учeныe прoвeли исслeдoвaния и выяснили, кaк нужно жрать, чтобы получать максимум пользы от еды и улучшить пищеварение.
Что заявили специалисты, чтобы сжигать больше калорий, еду нужно хряпать как можно медленнее. Медленное и тщательное пережевывание пищи стимулюєтравлення и увеличивает стремительность, с которой организм сжигает калории.
Об этом говорится в научной работе, опубликованной в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition. К тому но, медленное употребление пищи снижает риск переедания и таким образом вас можете контролировать голод.
Плохо пережеванная еда, попадая в эпигастрий, создает проблемы для пищеварения, в результате чего процесс усвоения пищи нарушается, увеличивая числовой показатель массы тела. В свою очередь, медленное поглощение пищи позволяет полегчало определить момент насыщения и избежать переедания, из-за которого в целостность поступает пищи значительно больше, чем ему нужно.
Ученые как и считают, что не стоит во время еды направлять себя смартфонами, газетами и журналами, а полностью сосредоточиться на процессе.