Aрбузы и дыни ужe нeскoлькo нeдeль прoдaют нa стиxийныx рынкax, oднaкo сeйчaс eсть угроза oтрaвиться бaxчeвыми. Кoгдa мoжнo eсть aрбузы и дыни бeз врeдa чтобы oргaнизмa и чeм oни пoлeзны – читaйтe в публикации сайта «24».
Не запрещается ли в июле есть арбузы и дыни?
Следует усвоить, что в Украине настоящие спелые арбузы и дыни, выращенные в естественных условиях, по образу правило, появляются только во второй половине августа и вслед за те. То, что продавали пол июля – скорее всего, тепличные бахчевые, перенасыщенные нитратами и красителями. Они могут дать начало к отравлениям.
Арбуз и дыню лучше покупать в середине Устя
Когда же придет время покупать бахчевые в середине Гуся, обратите внимание, в каких условиях они хранятся. Место торговли необходимо быть ограждено и под навесом. К тому же, бахчевые, которые продаются по дороги, всего за несколько часов впитывают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Малость советов, как правильно выбрать арбуз и дыню, вам пригодятся!
На правах есть арбуз и дыню?
Употреблять арбуз можно помимо особых ограничений. Его можно сочетать с любыми продуктами в что бы ни время дня. Хотя перед сном все-таки унич его не рекомендуется.
А вот с дыней все с огромной форой сложнее. Неправильное употребление этого плода может привести к проблемам в пищеварении и тяжести в желудке. Акция в том, что дыня – сама по себе очень калорийный продукт и вместе с другой пищей вы рискуете перегрузить принадлежащий желудок.
Стоит запомнить три правила потребления дыни:
1. Ешьте дыню не более чем как самостоятельное блюдо. Рекомендуется потреблять это плод никак не ранее чем через 2-3 часа после основного приема пищи. Разрешено также съесть дыню на завтрак. Попадая в желудок сообща с другой пищей, она начинает в нем бродить. Поэтому у вы может возникнуть повышенное газообразование.
2. Не оставляйте разрезанную дыню. Скорее съешьте ее сразу всю или остатки выбросьте. Аж если вы положите разрезанную дыню в холодильник, на ней могут плодиться бактерии.
3. Не сочетайте дыню с алкоголем, кислым молоком и холодной водным путем – это приведет к проблемам с желудком.
Дыню не есть смысл сочетать с другими продуктами, особенно с молоком и алкоголем
И стоит помнить, что в дыне содержится много тяжелых сахаров, следственно ею не стоит увлекаться диабетикам и людям с избыточной толпой тела.
Полезные свойства арбуза и дыни
Делать что вы дождались середины августа и правильно выбрали плод, горн витаминами и другими полезными веществами вам гарантирован.
Нежели полезен арбуз
Арбуз богат витаминами А, В и С, фолиевой кислотой, каротином, пектиновыми полисахаридами, клетчаткой. В нем содержатся микроэлементы: поташ, железо, магний, кальций, фосфор и натрий. По содержанию гонада арбуз уступает разве что шпинату.
Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, участвует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных теля – лейкоцитов. Особенно полезно есть арбуз беременным, ведь дьявол регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне серьезно для его нормального развития.
Арбуз способен настроить кровяное давление, защитить от атеросклероза, малокровия, образование опухолей, помочь в лечении различных воспалительных процессов, бесцельно и в целом укрепить иммунитет.
Этот бахчевый плод улучшает пищеварение, творение кишечника становится слаженной и регулярной. Кроме того, этот работа помогает похудеть! 5 дней на арбузной диете обещают слабая сторона 3-5 кг.
Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного с главных виновников так называемой болезни старости – атеросклероза.
Оный плод улучшает цвет лица, поэтому на следующий денек после «арбузотерапии» твое лицо будет без отеков, покраснений и желтизны.
Неужто и конечно же арбуз – отличное мочегонное и желчегонное средство, которое препятствует образованию камней в желчном пузыре. Эксперты рекомендуют чаще проглатывать арбузы для защиты почек от образования камней, сие безболезненный способ для того, чтобы «погонять» песок в почках.
Круглый полосатый овощ улучшает пищеварение и цвет кожи
Чем полезна голова
Дыня богата витаминами РР, В и С, а также каротином, медью, фосфором, кремнием, магнием и кальцием. Дыню рекомендуют брать на вооружение при малокровии, сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваниях, подагре и ревматизме.
В дыне в 17 разик больше кремния, чем в молоке. Этот минерал необходим в целях правильной работы головного мозга, пищеварительного тракта и нервной системы. Спирт укрепляет стенки кишечника, оказывает положительное влияние на порядок кожи и волос.
Благодаря пектинам (пищевым волокнам) канталупа вычищает из самых сокровенных уголков кишечника застойные шлаки.
Не принимая во внимание того, этот плод является ценным источником фолиевой кислоты, alias витамина B9, которая необходима женщинам во время беременности и в кампания климакса. Этот продкт может защитить организм от некоторых гинекологических недугов. И дыню следует употреблять для улучшения памяти и концентрации внимания, а и для профилактики нервных расстройств и депрессий.
Дыня повышает право. Ant. подверженность. За это отвечает витамин С. А бета-каротина в этом душистом фрукте ажно больше, чем в моркови. Он важен для здорового цвета кожи и ее гладкости. А эликсир жизни Е, С и группы В, которые обладают мощным антиоксидантным действием, продлевают малолетство, препятствуя появлению морщин.
Мякоть дыни содержит вещества, способствующие выработке серотонина, «гормона счастья». Получается, после употребления этих сладких частиц настроение просто никак не бывает плохим!
Ешьте дыню – и хорошее настроение вас гарантировано!