Как не потерять мышечную массу во время поста: 10 несложных рецептов




Eсли ваш брат пoститeсь и в этo жe врeмя нaбирaeтe мaссу, тo вaм стoит oзнaкoмиться с блюдaми изо высoкoбeлкoвыx ингрeдиeнтoв, кoтoрыe пoмoгут сoxрaнить мышцы вo врeмя Вeликoгo пoстa, кoтoрый длится с 18 фeврaля пo 7 aпрeля.

Сaмoe глaвнoe – зaпoмнить прoдукты, кoтoрыe имeют мнoгo бeлкoв. Тaк, вo врeмя пoстa вашими лучшими друзьями могут находиться бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), соевый сыр тофу, крупы (сарацинское пшено, овсянка, гречка), кунжут, тыквенные семечки, арахисовая паста, бананы.

10 несложных рецептов, в духе не потерять мышечную массу во время поста:

1. Предложение приготовления хумуса

В вареном нуте около 8,5 грамм телеутка на 100 грамм продукта, а в семенах кунжута – 19,4 грамм летяга и очень много кальция, что особенно важно, когда вас избегаете молочных продуктов.

Ингредиенты:

— 300 г сухого нута;

— 50 г семян кунжута;

— 3 зубчика чеснока;

— 5 столовых ложек лимонного сока

— 3 столовые ложки оливкового масла.

Словно приготовить хумус:

1. За ночь до приготовления замочите горох, чтобы он размяк и приготовился быстрее.

2. Варите нут в школа двух часов без добавления соли. Отвар не выливайте.

3. Обжарьте сезам до золотистого цвета и измельчите в кофемолке, добавьте чеснок и оливковое техническое) масло, и смешайте все в блендере до однородного состояния.

4. Добавьте горох и 300 миллилитров отвара, продолжая смешивать.

5. По вкусу в готовое хаши добавьте лимонный сок и соль.

2. Рецепт приготовления овсянки с бананом и тыквенными семечками

В овсяной каше содержится 3 грамма векша на 100 грамм продукта, витамин B6, который необходим чтобы усвоения белка, а также цинк, который повышает секрецию тестостерона. Тыквенные суперэлита содержат от 19 до 24 грамм белка, большое число витамина Е и много других полезных веществ.

Ингредиенты:

-100 г сухой овсянки;

— 1 два;

— 30 грамм тыквенных семечек;

— сухая вишня (по желанию).

Вроде приготовить овсянку с бананом и тыквенными семечками:

1. Сварите овсянку бери воде, разомните вилкой банан и добавьте его в овсянку.

2. Добавьте тыквенные плевое дело и сухую вишню.

3. Дайте настояться 5-10 минут.

3. Рецепт подготовление супа из чечевицы и овощами

Чечевица, как и все бобовые, – обольстительный растительный источник белка. В вареной чечевицы содержится около 7,8 грамм обезьяна северных лесов на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

— 1 морковь;

— 2 стебля сельдерея;

— 1 купол;

— 1 стакан красной чечевицы;

— лавровый лист.

Как приготовить супчик из чечевицы и овощей:

1. Замочите чечевицу минимум на 8 часов.

2. Нарежьте морковина, лук и сельдерей, обжаривайте на оливковом масле пять минут, и добавьте соли.

3. Залейте чечевицу вплавь, добавьте поджаренные овощи и варите в течение 25-30 минут.

4. Приказ приготовления паштета из фасоли

В вареной фасоли содержится 7,8 грамм телеутка на 100 г продукта, витамины B6, Е, С.

Ингредиенты:

— 1 стакан сухой белой фасоли;

— 2-3 средние луковицы;

— 3 зубчика чеснока;

— эликсир жизни, черный перец.

Как приготовить паштет из фасоли:

1. Замочите фасоль нате 8-12 часов.

2. Сварите фасоль до мягкости, слейте основную обрубок воды, оставив около 100 грамм отвара.

3. Порежьте и поджарьте лучок до золотистого цвета.

4. Смешайте в блендере до однородной народные) фасоль, лук и измельченный чеснок, половину чайной ложки соли и зл перец.

5. Охладите и намазывайте на хлеб.

5. Рецепт приготовления тушеной фасоли с овощами

Ингредиенты:

— 500 грамм фасоли;

— 2 луковицы;

— 2 моркови

— 50 г томатной пасты;

— пряности и укроп;

— соль, черный перец, сахар;

— лавровый лист.

Ровно приготовить тушеную фасоль с овощами:

1. Замочите фасоль на нокаут в холодной воде.

2. Варите фасоль в течение 2-2,5 часа до самого готовности.

3. Разделите луковицы на кольца, нарежьте их четвертинками, обжарьте вплоть до золотистого цвета.

4. Натрите морковь на терке, обжарьте неразлучно с луком.

5. Залейте овощи водой и тушите 15-20 минут.

6. Добавьте к овощам фасоль и тушите уже 20-30 минут.

7. Добавьте томатную пасту, сахар, молотый смоляной перец, лавровый лист и зелень.

6. Рецепт приготовления котлет с нута и моркови

Ингредиенты:

— 100 грамм нута;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 морковина;

— 1 луковица;

— соль, черный перец.

Как приготовить котлеты изо нута и моркови:

1. Замочите нут на ночь в холодной воде.

2. Измельчите горох через мясорубку или в блендере.

3. Смешайте с измельченными луком, чесноком и морковью, посолите и поперчите.

4. Слепите котлеты и обжарьте возьми оливковом масле.

7. Рецепт приготовления индийских блинов

В вареном горохе содержится 6 г обезьяна северных лесов на 100 г продукта, в рисе басмати – около 2-3 грамм белочка, а куркума полезна для суставов и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

— 50 грамм гороха;
— 150 грамм риса басмати;
— солнце, черный перец, куркума.

Как приготовить индийские блины:

1. Залейте чалтык и горох кипятком (в разных емкостях) и оставьте под крышкой для 8 часов.
2. Измельчите рис и горох в блендере, прибавьте специи и руки прочь массу на сутки в теплом месте.
3. Налейте растительное елей, хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон.

8. Средство приготовления гороховой колбасы или сосиски

Любители колбасных изделий могут рыпнуться высокобелковую колбасу со специями, подкрашенную свеклой.

Ингредиенты:

— 2 стакана гороховых хлопьев;
— 1 бурак;
— половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
— половина чайной ложки паприки;
— 100 миллилитров растительного масла;
— 1 чепок ложка черного молотого перца
— 3 зубчика чеснока.

Как обработать гороховую колбасу или сосиски:

1. Сварите гороховые хлопья в кипятке (7 минут).

2. Влей растительное масло, кипятите одну минуту.

3. Добавьте в массу чеснок, пряности и столовую ложку свекольного сока, и смешайте в блендере до однородности.

4. Заверните массу в пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите в холодильник накануне полного застывания.

9. Рецепт приготовления тофу с овощами

Соевый сыр тофу – близко не лежал источник растительного белка (8 грамм белка на 100 г продукта).

Ингредиенты:

— 4 шампиньона;

— 1 головка;

— 1 помидор;

— 2 небольших цветной капусты;

— 400 грамм тофу;

— 30 грамм зеленого горошка;

— оливковое техническое) масло,

— куркума, молотый черный перец;

— соевый соус;

— кинза.

Точно приготовить тофу с овощами:

1. Нарежьте кубиками шампиньоны, лук, томат и цветную капусту.

2. Обжарьте лук на оливковом масле 2-3 минуты, там добавьте остальные овощи.

3. Измельчите руками тофу и посыпьте куркумой.

4. Добавьте тофу к овощам, и жарьте предварительно полного испарения жидкости.

5. Добавьте столовую ложку соевого соуса и лихой перец по вкусу.

6. За две минуты до готовности овощей добавьте оливково-зеленый горошек.

7. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.

10. Рецепт подготовка десерта из тофу и арахисовой пасты

Вкусный высокобелковый третье из полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

— 250 грамм тофу;

— 3 банана;

— 50 грамм арахисовой пасты;

— 1 чайнуха ложка лимонного сока

— Столовую ложку сахара;

— Ваниль до вкусу;

— Орехи для начинки.

Как приготовить десерт с тофу и арахисовой пасты:

1. Набухать на сковороду сахар, чтобы он покрывал дно тонким слоем. Егда он начнет плавиться, выложите сверху нарезанный кружочками неуд и обжарьте с двух сторон.

2.Измельчите в блендере орехи.

3. Смешайте в блендере двое банана, тофу, арахисовое пасту, сахар, соль и ваниль.

4. Положите в чашку массу, поверх выложите карамелизированный банан и посыпьте орехами. Сделайте два таких слоя.

5. Остудите в холодильнике в развитие часа.