Как отличить хорошую кофейню от плохой

Кoфe – oдин изо сaмыx пoпулярныx нaпиткoв в мирe. С нeгo мнoгиe нaчинaют свoй дeнь, зa чaшeчкoй кoфe наш брат встрeчaeмся с друзьями, а в кафе чаще всего проходят первые свидания.
Каким поставлен в необходимость быть настоящий кофе и как отличить хорошую кофейню с плохой – читайте в материале.
Зерна свежей обжарки
Поинтересуйтесь у бариста датой обжарки зерна. Покормленный вкус и непревзойденный аромат сохраняются в течение месяца после обжаривания, позже чего становятся плоскими и тусклыми.
Бариста должен в ведении сорт зерна
Бариста должен знать, какое хлеб он варит, из какой страны ягоды, как они обрабатывались, сбор это или моносорта, наконец, кто обжаривал зерно. Неизвестно зачем можно подобрать подходящий рецепт и сварить вкусный напиток.

Чистое рабочее местеч
Обратите внимание на рабочее место и оборудование бариста. Кофемашина должна находиться (в присуствии) чистой, рожок вставлен в группу кофемашины, а не лежать бери поддоне с остатками кофе внутри. Каждый раз бариста в долгу насухо его протирать, прежде чем смолоть кофе.
Ежели рабочее место грязное, а бариста неопрятный, не ждите распрекрасно приготовленного кофе.
Кофе должен молоться перед приготовлением Иначе) будет то свежеобжаренный кофе теряет вкус и аромат в течение нескольких недель, ведь свежемолотый – за секунды. Кофе нужно молоть непосредственно прежде приготовлением, а не насыпать из кофемолки утренние остатки.

Красивая шайба и латте-арт
Есть определенные современные требования к тому, ни дать ни взять должен выглядеть молочный напиток. Пенка должна быть глянцевой и эластичной, а далеко не лежать горкой, будто пена для бритья. Желательно, с намерением на поверхности был латте-арт. Он не гарантирует, чисто кофе вкусный, но говорит о внимательности бариста при приготовлении.
Душа, чтобы латте-арт контрастировал с кофе. Это означает, что-то эспрессо и молоко хорошо размешаны, а напиток имеет сливочную текстуру и подобный нерезкий вкус.
Кофе не должен быть избыток горячим
Кофе не должен быть горячим столь, что его нельзя пить. Особенно это важно близ приготовлении эспрессо и молочных напитков. В случае с эспрессо слишком высокая жар воды в кофемашине может пережечь кофе и выварить излишнюю горечь. Если бы перегреть молоко в процессе взбивания, лактоза начнет активно взрываться и исчезнет естественная сладость молока.

Тонкости приготовления эспрессо
Обратите почтение, или выливает бариста воду из кофемашины перед тем, в качестве кого вставить туда рожок и начать варить кофе. Знающий бариста принуждён делать это на автомате, чтобы слить излишки застоявшейся и чудо) как горячей воды, а также для промывания кофемашины от остатков напиток бодрости после предыдущего приготовления.
Правильный объем эспрессо
Дебит эспрессо может быть разным, он зависит от количества капуцин и воды, используемой для приготовления. Объем двойного эспрессо варьируется в пределах 60-70 мл. В случае если вы заказали двойной эспрессо и вам принесли напиток объемом 150 мл, мертвую (чашу) его не стоит. Ничего, кроме горьких масел, ваша милость в нем не найдете.

Вода в американо наливается приставки не- из крана кофемашины
Американо – это эспрессо, раскинутый горячей водой. Часто можно увидеть, как бариста наливает в чашку угоду кому) американо воду из крана кофемашины. Так вот, на деле во всех кофеварках этот кран технический, то усиживать воду оттуда пить нельзя, так как она подается просто из бойлера, где кипит многократно в течение всего дня.
Будьте внимательны и пейте ужористый кофе!