Всeм нaм xoчeтся бытийствовать здoрoвыми, энeргичными и жить кaк мoжнo дольше. Питание очень как собака влияет и на самочувствие, и на работоспособность. Но наша очевидность более прозаична – времени на здоровое питание, занятия спортом и хоть сон часто просто не хватает.
Если в житейские мелочи вы рано встаете, готовите для всей семьи, оптом день работаете и вовсе нет времени на себя, так известный диетолог Оксана Скиталинская советует начать с выходных.
В субботу и воскресенье максимально питайтесь жуть как, то есть все откровенно вредное (сладости, напитки сладкие, (спиртные, жареное, копченое, мучное) не употребляйте. Спланируйте выходной праздник так, чтобы хотя бы 2 часа были проведены в движении (ходите, гуляйте, делает примеры, отжимайтесь и т.п.), желательно на свежем воздухе.
Держи выходных добавьте в рацион следующие продукты: — зелень — разноцветные овощь (свежие и вареные/печени); — бобовые. Они реально полезные и с них не вздуваеться живот, если это чечевица то есть (т. е.) нут и их сочетать со сладостями и хлебом; — суперфуды – сие продукты со многими полезными свойствами, например, семена льна, чиа, снег киноа, орехи, какао, 99% шоколад, микрозелень, морская ламинария, брокколи, авокадо, грейпфрут, зеленый кислое свежее яблоко, фирменный зеленый чай, ягоды.
Постепенно правильные пищевые привычки войдут в повседневную содержание и вы сможете так питаться и в будние дни. Диетолог отмечает, что же из еды не нужно делать культ, а максимально неприметно подходить к ее приготовлению. Ешьте сырые, вареные или печеные. Ото жареного лучше вообще отказаться.