Экспeрты пo питaнию Гaрвaрдскoй шкoлы общественного здоровья разработали з для здорового и сбалансированного питания.
Об этом сообщает Минздрав.
Во вкусе отмечают эксперты, овощи и фрукты должны составлять основную остатки еды – половину тарелки.
Обеспечьте разнообразие цвета и вида пищи и помните, сколько картофель не считается овощем в Тарелке здорового питания изо-за негативного влияния на уровень сахара в крови, – отметили в Минздраве.
Четвертка тарелки должны составлять цельнозерновые продукты – цельные и неочищенные зерновые – веред, зерна пшеницы, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные изо них.
Еще четверть тарелки приходится на белки.
Рыбец, курица, фасоль, орехи – здоровые и разнообразные источники белка. Их имеется возможность добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте затрачивание красного мяса и избегайте потребления переработанного, таких как бэкон и сосиски, – отметили в министерстве.
Также в рационе в умеренные количества должны ошиваться полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и оставшиеся.
Кроме того, не стоит забывать о воде и около этом нужно отказаться от сладких напитков.