Как питаться в жару: советы врача

Вo врeмя жaркиx лeтниx дней нам нужно выкроить особое внимание питанию. Ведь в жаркую погоду нарушается кислотно-щелочной эквилибр организма.
Об этом рассказала терапевт Людмила Самойленко, пишет УНИАН.
Диспашер рекомендует в жаркую погоду, прежде всего, меньше есть.
«В жару нарушается кислотно-щелочной равновесие организма – он смещается в «кислую» сторону. Поэтому нужно харчиться продуктами со щелочной валентностью – растительной пищей и молочными продуктами», – объясняет мануалист.
Самойленко советует есть больше овощей, зелени, ягод, фруктов, кисло-молочных продуктов. И в так же время избегать мяса, жареных, жирных и копченых продуктов.
Наворачивать следует малыми порциями 4-5 раз в день, а также нельзя не придерживаться правильного питьевого режима.
«Выпивайте не в меньшей степени 2 – 2,5 литров воды в сутки. В первой половине дня, (для того избежать отеков», – отмечает врач.