Aвoкaдo – нeвeрoятнo пoлeзный и мечтатель плoд. O eгo свoйствax былo написано очень много, да и то мало кто говорит о том, как правильно его припасать.
К тому же, следует учитывать и то, с какими продуктами их разрешается сочетать.
Авокадо – одно из любимых продуктов людей, которые следят из-за своим весом и борются с лишними килограммами. Ведь в мякоти содержится архи много полезных жиров и микроэлементов и там почти нет сахара.
Люди в белых халатах рекомендуют регулярно его употреблять больным диабетом людям. С через плода можно снизить уровень холестерина в крови. К тому но, авокадо любят вегетарианцы, потому что в нем очень беда сколько микроэлементов, которые содержатся в яйцах.
via GIPHY
Персея принято сочетать с телятиной или свининой. Не хуже подойдет с курятиной тож яйцами.
С мякоти авокадо можно готовить разнообразные соусы и супы. Опять же можно делать из него пюре с томатным соком и луком. Всё ещё одно вкусное блюдо из авокадо – гуакамоле. Это измельченная пульпа, помидоры, лук и зелень. Это блюдо обычно подают с кукурузными чипсами.
Персея прекрасно сочетается с хлебом, поэтому лучше использовать авокадо сиречь намазку для бутербродов. Пастой из авокадо можно начинять разные овощи и мясо. Или к примеру, запекать половинки плода с различными начинками.
В свой черед можно экспериментировать и добавлять авокадо в различные фруктовые и овощные салаты. Кремовая и нежная ориентация плода сделает салат очень интересным.
На родине сего плода в Южной Америке из него даже делают эскимо.
via GIPHY
Мякоть не стоит подавать в горячем виде, где-то как тогда она горчит и теряет свои вкусовые качества. Отведенный авокадо со временем чернеет и становится не слишком привлекательным. Так чтоб это исправить – стоит только легко сбрызнуть плод соком лимона.