Японские блюда давно стали вполне привычными, как пицца, паста или даже борщ. Однако, чтобы по-настоящему научиться смаковать суши или мисо-суп, нужно знать несколько секретов.
Как мокать суши в соевый соус
В соевый соус нужно окунать только рыбу, а не вместе с рисом. Чтобы это сделать, захватите суши палочками и переверните на бок, а затем аккуратно вымочить рыбу в соусе. Не погружайте суши глубоко и не держите в соусе долго: если его будет слишком много, он перебьет вкус рыбы.
Если не умеете пользоваться палочками
Если у вас не получается есть палочками, не беда. Суши можно есть руками, этикет это позволяет. Именно так данное блюдо японцы ели в древности.
Этикет позволяет есть суши руками
В каком порядке кушать суши
Чтобы максимально насладиться суши с разными сортами рыбы, рекомендуется начинать прием пищи блюдами с рыбой, которая имеет легкий вкус, а затем переходить к более насыщенным типам рыбы.
Например, первыми ешьте суши с белой рыбой, а потом с красной. Если кушать в обратном порядке, вкус лосося или тунца перебьет вкус окуня или трески.
Как правильно есть мисо-суп
Мисо-суп, который часто заказывают к суши, можно пить прямо из тарелки, не используя ложку. Используйте палочки, чтобы придерживать тофу, лапшу и другие ингредиенты.
Мисо-суп нужно есть до основного блюда
Помните, что мисо принято есть после, а не до основного блюда.
Зачем нужен имбирь
Маринованный имбирь рекомендуется кушать между разными типами суши. Имбирь очищает ваши вкусовые рецепторы и позволяет лучше почувствовать вкус различных сортов рыбы.
Что делать, если вы съели много васаби
Если вы съели слишком много васаби и теперь вам кажется, что ваш рот горит, ни в коем случае не дышите ртом. Вместо этого начните быстро и глубоко дышать носом. Через несколько секунд острое ощущение от васаби пройдет и вы сможете спокойно продолжить наслаждаться суши.
Если вы съели слишком много васаби – вдохните глубоко носом