Свeжиe плоды и oвoщи, oсoбeннo ранние, могут навредить, если их искаженно очищать.
О том, как правильно мыть продукты, рассказал диетврач Борис Скачко, передает Gazeta.ua.
По словам врача, до сего времени овощи и фрукты нужно хорошо мыть. На их поверхности собирается (целый) короб микробов, и при плохой очистке все они попадают к нам в середину.
Скачко советует промывать ягоды и виноград в горячей воде, а злак стоит засыпать в блюдо за несколько минут до его готовности, а далеко не нарезать свежей в тарелку.
«Овощи надо мыть в миске. Поначалу погрузить в холодную воду, дать постоять пару минут, в надежде смыть землю. Затем залить горячей водой и почистить щеткой», – советует работник красного креста.