Вo врeмя прaзднoвaния Нoвoгo гoдa нaш oргaнизм ждeт испытaниe – пoтрeблeниe еды в с течением времени время, да еще и большинство блюд тяжелые для пищеварения.
Диетврач Оксана Скиталинская на странице в Facebook рассказала, как подготовиться к новогоднему застолью, в надежде организм был готов работать в усиленном режиме.
1. Сок
Диетолог советует пить стакан чуть теплой воды, позволяется с несколькими каплями сока лимона перед каждым приемом пищи.
2. Приемов пищи достоит быть 2-3
Каждый дополнительный перекус заставляет печень сочинять ферменты-детоксиканты, что способствует росту инсулина – это неважный (=маловажный) только стимулирует голод и переедание, но и стимулирует развитие воспалительных процессов. Двухкратный прием пищи на праздники дает отдых поджелудочной железе.
За словам Скиталинской, это не касается ослабленных, послеоперационных и других людей, в частности, с обострением воспаления органов пищеварения.
3. Белки, жиры, углеводы
С каждым приемом пищи должно употреблять продукты из трех групп: белковые, растительные и жировые. Как-никак не все сразу, а по несколько.
Например, получи завтрак возьмите вареное яйцо, бобовые (ложка-две), цвет и овощи, орехи (1-4 шт), можно съесть мандарин и иогурт. Также разрешен кофе.
На обед: суп овощной, запеченная хохлатка, свежие овощи, квашеная капуста, ложка оливкового масла, пятьдесят процентов яблока. А напиток – настой шиповника. На ужин: паровая рыбчонка, овощи свежие и паровые, 1/4 авокадо, семена льна / чиа (кофейная чашечка), ягоды (1-2 столовые ложки). Шнапс из цикория.
4. Термическая обработка
Диетолог советует уваривать продукты, реже – запекать в стеклянной или керамической посуде, же не в «рукаве» и не в фольге.
5. Исключите все заедки
Во время праздников избегайте конфеты, пирожные, торты, шоколадки и сладкие маленькая, включая фруктовые натуральные соки, сухофрукты и мед.
6. Наледь, чай, кофе
В течение дня пейте только воду, неконцентрированный свежезаваренный зеленый чай, а кофе – только одну чашечку на ране.
По словам Скиталинской, от такого рациона «упадет» бункер, за день-два уменьшится талия и пропадет чувство голода.
Диетврач добавляет, что из всех этих групп продуктов имеется возможность готовить вкусные блюда и напитки: комбинировать, готовить различные соусы к рыбе и птице, а воду вдрызг настоянную на размятых ягодах и порезанных мелко фруктах.