Как правильно питаться зимой: полезные советы диетологов

В зимний пeриoд oргaнизму трeбуeтся пoлучaть бoльшe энeргии ради борьбы с холодом и простудами. Однако, это не значит, фигли нужно налегать на жирную или даже вредную пищу.
Неумеренно калорийная пища способна пагубно сказаться на здоровье и мнимый вид.
Диетологи составили основные правила правильного питания в заливное время года, передает Liza.
Замените жирные свинина постными аналогами
В частности, добавьте в рацион вместо свинины – телятину, индейку может ли быть курицу. Тандем мяса с острыми приправами, например, чесноком, хреном возможно ли горчицей способен улучшить пищеварение.

Мясных изделий, в которых содержатся большое метраж жиров, углеводов, усилителей вкуса и красителей, следует избегать.
Употребляйте супы
Супы согревают, обеспечивают организация энергией, улучшают обмен веществ и надолго сохраняют чувство сытости.

Превыше овощей
Овощи – основа зимнего рациона. Лучше возвернуть взад предпочтение сезонным овощам: зимой на столе должны находиться (в присуствии) морковь, капуста, тыква, свекла и редька. Заправляйте овощные салаты далеко не майонезом, а нежирной сметаной, маслом, натуральным йогуртом или винным уксусом.
Замените пирожные фруктами
Отместку) привычных пирожных или тортов употребляйте фрукты или сухофрукты. Старайтесь подключать в свой рацион яблоки, бананы, курагу, инжир, изюм и чернослив.

Употребляйте орехи, бобовые и мовра
Эти продукты не только обеспечат организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, же и улучшат состояние волос, кожи и ногтей.