Нa кaчeствo пивa пaгубнo влияют жaрa, свeт и кислoрoд. Пoэтoму eгo подобает держать в холодильнике или темном прохладном месте, например в шкафу тож подвале в закрытом виде.
Не храните пиво в жарком помещении
(как) будто правило, пиво кладут в холодильник незадолго до его употребления. А если вы не собираетесь его пить в ближайшие век, не обязательно все время держать его в холоде. В протяжение одной или двух недель можно спокойно хранить пивцо при комнатной температуре.
Однако через месяц такого хранения ощущение и запах пива могут измениться в худшую сторону. Лучше сумме хранить пиво при температуре примерно + 1 ° C. Нельзя сберегать его в помещении, где очень жарко. Чем теплее – тем быстрее испортится джон-ячменное зерно.
Держите пиво подальше от солнечного света
Вкусовые качества пива и могут ухудшиться, если оно подвергается даже недолгому воздействию солнечного света. Вот то-то и есть поэтому пиво разливают в темные бутылки.
Темно-коричневое стеклышко способно блокировать 98% солнечного света, что надежно защищает шалманка от его негативного влияния. Пиво в зеленых бутылках может понизиться всего за несколько часов, поскольку такое стекло блокирует токмо 20% света. Само собой разумеется, что в прозрачных бутылках пивцо хранить вообще нежелательно.
Не оставляйте пиво открытым
Разве надолго оставить пиво открытым, оно «выдыхается» и потеряет нечужой вкус. Однако кислород может попасть и в закрытую бутылку. Производители пива используют специальные аппаратура, чтобы это предотвратить, однако это не всегда помогает.
Попадая в саки, кислород пагубно влияет на его вкус и запах. Кислое джон-ячменное зерно может пахнуть, например, воском, картоном или бумагой. Другими словами, вам почувствуете совсем не свойственный этому напитку запах.
Держи пивной бутылке должен быть указан срок хранения. Там указанной даты пиво не только потеряет свой пошиб, но и может навредить здоровью. Если срок хранения далеко не обозначен, выпить пиво следует в течение трех месяцев с момента разлива. Выше полгода он, скорее всего, уже будет испорчено.