Нa кaчeствo пивa пaгубнo влияют жaрa, свeт и кислoрoд. Пoэтoму eгo годится держать в холодильнике или темном прохладном месте, например в шкафу река подвале в закрытом виде.
Не храните пиво в жарком помещении
Подобно ((тому) как) правило, пиво кладут в холодильник незадолго до его употребления. Хотя если вы не собираетесь его пить в ближайшие житье-бытье, не обязательно все время держать его в холоде. В стрежень одной или двух недель можно спокойно хранить пивчелло при комнатной температуре.
Однако через месяц такого хранения привкус и запах пива могут измениться в худшую сторону. Лучше только (лишь) хранить пиво при температуре примерно + 1 ° C. Нельзя сдерживать его в помещении, где очень жарко. Чем теплее – тем быстрее испортится саки.
Держите пиво подальше от солнечного света
Вкусовые качества пива как и могут ухудшиться, если оно подвергается даже недолгому воздействию солнечного света. Как поэтому пиво разливают в темные бутылки.
Темно-коричневое лупа способно блокировать 98% солнечного света, что надежно защищает пивко от его негативного влияния. Пиво в зеленых бутылках может выйти из строя всего за несколько часов, поскольку такое стекло блокирует всего только 20% света. Само собой разумеется, что в прозрачных бутылках саки хранить вообще нежелательно.
Не оставляйте пиво открытым
Даже если надолго оставить пиво открытым, оно «выдыхается» и потеряет нестандартный вкус. Однако кислород может попасть и в закрытую бутылку. Производители пива используют специальные аппараты, чтобы это предотвратить, однако это не всегда помогает.
Попадая в саки, кислород пагубно влияет на его вкус и запах. Кислое саки может пахнуть, например, воском, картоном или бумагой. Другими словами, ваш брат почувствуете совсем не свойственный этому напитку запах.
В пивной бутылке должен быть указан срок хранения. Потом указанной даты пиво не только потеряет свой страсть, но и может навредить здоровью. Если срок хранения безграмотный обозначен, выпить пиво следует в течение трех месяцев с момента разлива. Насквозь полгода он, скорее всего, уже будет испорчено.