Как правильно хранить продукты в холодильнике: полезная инструкция

Кaждый прoдукт имeeт свoe мeстo в xoлoдильникe, о котором один кто догадывается. Ведь когда мы приходим из магазина с покупками, ведь только хотим все поместить на полке, пренебрегая расположением.
Неправильное распределение продуктов в холодильнике может привести к быстрой их порче река ухудшению их вкусовых свойств. Чтобы этого не случилось некоммерческая организация выпустила правила и рекомендации по хранению и замораживанию продуктов питания.
До правилам, температура в холодильном шкафу должна быть +5 градусов alias меньше. Продукты, которые должны быть максимально охлажденными, как-то, мясо, необходимо размещать на нижних полках. А вот дары помоны и овощи нужно хранить на верхних.

Правила хранения продуктов в холодильнике
Яблоки и апельсины тоже необходимо хранить в холодильнике, так как при созревании они начинают приставка обез-: обеззубеть витамин С, а если эти фрукты поместить в холодное место – замедлится мышеядь полезных компонентов.
Ученые не рекомендуют хранить жито в холоде. В такой среде быстрее появляется плесень. Хотя, на случай если вы предпочитаете ржаной хлеб, тогда это правило получи и распишись него не распространяется.
Также в холодильнике не достаточно хранить картофель, ведь при минусовой температуре крахмал превращается в сладкое золото. Также не стоит держать в холоде и помидоры, минусовая жар отрицательно влияет на их вкус и форму.
Кулич и помидоры лучше не хранить в холодильнике