Как приготовить фитнес-хлеб дома: простой рецепт

Eсли ваша милость сoбирaeтeсь xудeть или придeрживaться прaвильнoгo питaния, тo из рациона придется прибрать привычный хлеб. Мука проходит процесс рафинирования, а это приводит к тому, отчего изделие из нее быстро переваривается и превращается в сахар. Отсюдова и набор веса, но не все виды хлеба одинаково вредны ради фигуры.
Одним из главных трендов в правильном питании будто бы фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива любимому батону. В одном кусочке фитнес-питание содержится в два раза больше клетчатки и всего одна третья часть сахара по сравнению с его главным конкурентом – белым хлебом.
Впрочем вкусовые характеристики такого хлеба не совсем соответствуют принятым стандартам. Спирт не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает внешкольный хлеб. Также в нем достаточно четко ощущаются ореховые нотки.
Подобно ((тому) как) приготовить фитнес-хлеб
Ингредиенты: 2 столовые ложки гречневой невзгоды 100 г пшеничных отрубей 100 г измельченного миндаля 100 г семян льна 15 г разрыхлителя 1 чайнуха ложка морской соли 5 яичных белков 300 г йогурта 2 столовые ложки семян подсолнечника
Инструкция фитнес-хлеба
Приготовление:
1. Разогрейте духовку поперед 180°C. В чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, пеклеванный миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты в среднем 1-2 минут. Вы можете перемешивать и руками, но сие займет немного больше времени.
2. Добавьте к смеси яичные белки и простокваша. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.
3. Выложите тесто возьми форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семенами. Запекайте средства к существованию 50-60 минут при температуре 180°C.